中国铁路西安局集团公司西安东车辆段关工委“五老”同志在段开展“写春联送福字迎新春”活动

来源:西安东车辆段 作者:杨剑彪 时间:2021-2-10

2月8日,随着新春的脚步越来越近,段工会、团委联合邀请段部分书法协会成员及“五老”同志来段,利用中午就餐间隙,在职工餐厅大堂组织开展“写春联送福字迎新春”义务活动,为广大干部职工带来浓浓的年味。

活动现场,各位老同志挥毫泼墨,在一张张空白的春联上笔走龙蛇,寄语祝福。围观的职工们也兴致勃勃地欣赏着大红的“福”字和春联,一行行俊逸的书法,一句句暖心的祝福,让即将到来的新年充满了欢乐祥和的气氛。老同志们在书写完毕后,也将这些美好的祝福送给了大家,职工们拿到心仪的“福”字和春联后也喜笑颜开,纷纷表示将把这些贴在家里的大门上,来年一定能够红红火火。

今年受新冠肺炎疫情影响,部分家在外地的青年职工难以回家与父母团聚,为了给这些青工们送去节日的温暖,“五老”同志还与个别留段过年的青工代表进行了谈心,主动邀请他们一同到西安过年,温暖的话语如同涓涓细流暖人心田,切实让青工们感受到了老同志深深的关怀和爱护,也纷纷表示感谢并向老同志送上了新春的祝福。