宝鸡电务段关工委召开2021年度工作会议

来源:宝鸡电务段 作者:王亚兰 时间:2021-2-5

为了深入贯彻落实习近平总书记对做好关心下一代工作的重要指示精神及纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年系列会议精神,2月4日,宝鸡电务段关工委召开2021年度工作会议。

会议一是总结2020年度关工委工作;二是关工委主任鲁旭参加会议并讲话,就2021年关工委工作提出要求。

段关工委常务副主任王亚兰分别从“‘五老‘积极助力疫情防控年”“网络演讲形式创新”“做好新工入路第一课”“急党政所急 尽力所能及 扎实开展路外宣传工作”“加强了关工委的自身建设”“网络宣传成效显著”等六个方面对2020年关工委工作进行了总结。总结中说到:宝鸡电务段关工委2020年在段党委的正确领导下,在集团公司关工委及地区关工指导组的关心和支持下,在全段“五老”人员热情参与和青工的共同努力下,关工委面对疫情严峻考验和困难,敢于担当、主动作为、求真务实,创新工作思路和工作方法,积极组织开展线上线下各项活动,全段关工委工作在曲折中前进,做到了守土有责、守土尽责。

段党委副书记、纪委书记、关工委主任鲁旭代表段党委对老领导、老同志和关工委工作人员表示崇高的敬意和衷心的感谢,对全段关工委工作给予充分肯定。他指出,关心下一代工作是立德树人、为党育人的工作。一定要把关心下一代工作切实纳入重要议事日程,发挥党建带关建作用,进一步支持关工委,解决关工委的实际困难,美化工作环境和场所。同时希望段关工委和广大“五老”充分发挥传统优势、资源优势、职能优势,进一步提升做好关工委工作的光荣感、责任感、使命感。

对2021年工作,鲁书记指出:全段关工委要坚持深刻领会习近平总书记指示精神,落实纪念中国关工委成立30周年系列会议精神,主动扛起关心下一代工作的政治责任,要以立德树人为根本,要把握时代主题,明确任务和责任,做到提高认识抓落实,务实创新抓落实,积极推动段关心下一代工作全面发展。