西安东车辆段关工委开展老青座谈与新入路青工签订《安全包保合同》

来源:西安东车辆段 作者:杨剑彪 时间:2021-1-10

 2021年1月8日,西安东车辆段关工委常务副主任王安定、常务班子成员郭洪涛、陈书卿来段主持召开了关工委年度工作会议,对2020年工作进行了回顾总结,对2021年工作进行了研讨和部署。会议结束后,参会人员还组织参观了段智能轮轴生产线、数字制动阀检修线,并对新丰上下行运用车间资源整合、6S整治成果进行观摩和指导。参观完毕,段关工委成员还在车轮车间、新丰上行运用车间分别与定检系统、运用系统团员青工代表进行座谈,与2020年新入路青工代表签订了“六个一”《安全包保合同》。

座谈期间,关工委的老领导们与团员青工分享了自身工作成长经历,讲述了自己青年时期立足岗位、钻研业务、敢于实践的好故事,鼓励并引导青年朋友们如何在逆境中不放弃、不抛弃,善于培养兴趣爱好,充分发挥自身优势,从细节入手,沉下心、稳住劲,在高质量完成本职岗位工作的基础上,积极参加各类活动,不断开拓视野、增长见识,为东辆发展贡献力量,为自身成长奠定基础。

广大团员青年在座谈中也深受鼓舞,纷纷表示通过此次座谈,让自己更加坚定了信心,我们一定要继承并发扬老一辈铁路人不怕苦、不怕累、无私奉献、勇于担当的精神,为创建“一流车辆段、幸福新家园”注入新的动力。