延安车务段关工委召开第一次全委会

来源:延安车务段 作者:刘玉亭 时间:2020-12-3

2020年12月2日,延安车务段关工委在延安召开了第一次全委会,段党委副书记、关工委主任贺旭东讲话,段工会主席、关工委副主任对近期关工委重点工作进行总结梳理,并就2021年关工委工作计划进行安排部署。

段党委副书记、关工委主任贺旭东传达学习了集团公司关工委延安片区“纪念全国关工委成立30周年暨关心下一代工作表彰大会”精神宣讲会精神,及集团公司关工委常务副主任刘凯同志讲话要求,并强调:为深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,切实做好车务段关心下一代工作,经段党委会研究通过、集团公司关工委批准,车务段关工委如期成立。希望段关工委各位委员、各位离退休老同志着眼车务段未来发展、人才队伍培养建设,继续发挥余热,贡献出自己的一份力量。

段工会主席、关工委副主任史登汝结合集团公司关工委、段党委年度工作重点,就2021年工作计划进行安排部署。同时明确了职工子女夏令营、青年联谊、革命传统教育、读书征文演讲等重点工作任务分工及时间安排。要求财务科、劳人科、办公室等关工委成员部门全力做好配合,保证活动开展所需的人力、物力和财力。

段关工委常务副主任邓经泉代表离退休老同志进行表态发言,他讲道:“退休了,单位还能想起老同志,并且被召回来在关工委担任职务,感觉很温暖、很激动,让自己感受到了没有被遗忘、自己还有价值。单位的青工是企业的未来,就像自己的孩子一样,同样需要关心和培养。我们在集团公司关工委、段党委的领导下,一定会尽心尽力、全心全意地做好相关工作,在关工委的岗位上,继续努力奋斗,贡献自己的一份绵薄之力。