中国铁路西安局集团公司关工委迅速传达全国关工委表彰会议精神

来源:西铁局 作者:张玮莉 时间:2021-1-6

2020年11月17日至18日,纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会在北京召开,会上,西安东车辆段关工委常务副主任王安定作经验介绍。中国铁路西安局集团有限责任公司关工委迅速行动,积极采取措施,认真学习、贯彻落实会议精神,按照集团公司党委的工作部署组成宣讲团重点传达学习了习近平总书记重要指示精神,孙春兰总理的讲话精神,顾秀莲主任的工作报告,切实帮助青少年成长成才,弘扬“五老”精神,重视发挥“五老”的作用,推动关心下一代工作更好发展。

一、明确任务,制定目标。一是分宝鸡、西安、延安、安康4个片区,由集团公司常务班子成员及现场参会的西安东车辆段关工委常务副主任王安定书记组成的巡回宣讲团, 对各站段关工委常务班子及青工代表召开现场的宣讲会。认真传达、学习、领会全国关工委会议讲话精神实质,统一思想。结合2020年工作查找存在的问题,明确今后关工委工作的发展方向及工作重点。二是迅速向集团公司关工委主任杨修昌书记汇报“双先”表彰会议的精神,使主管领导掌握上级的会议精神和集团公司关工委工作现状及工作计划。三是多种形式开展会议精神的学习,利用局域网、微信群、纸质文件等多种形式,组织各基层站段关工委做好会议精神的传达学习。

二、抓好特色,创新工作。确立了“抓学习、抓管理、抓基层”的工作思路。一是提高基层关工委成员素质,加大培训力度,举办培训班、召开现场会,“以老带新”的工作方法,引导新任关工委主任及班子成员尽快熟悉关工委业务;二是定期开展“学细则、强素质、促工作”业务答题活动,提高基层关工委业务能力。三是弘扬新时期铁路精神、巴山精神,开展好“入路第一课教育活动”发挥“五老”队伍作用,为集团公司青工引路导航。

IMG_3170.jpg?imageMogr2/thumbnail/500000@

  

微信图片_20210106175026.jpg?imageMogr2/thumbnail/500000@