中国铁路西安局集团公司关工委举办专兼职干部培训班

来源:西铁局 作者:张玮莉 时间:2020-9-26

按照年度工作安排,为贯彻铁总关工委加强学习习近平总书记重要指示的要求,提高关工委专兼职干部的思想意识,近日,集团公司关工委举办了为期两天的关工委专兼职干部培训班。4个关工指导组的43个基层关工委办公室主任和常务副主任共计88人参加,经过集团公司组织部的大力支持,党校的积极配合,培训班安全有效地完成了预期培训任务,取得了良好的效果。

举办这次关工委专兼职干部培训班是适应关工委工作新形势的客观需要。如何用创新发展,适应新形势,积极主动融入到路局当前的中心工作,更好的服务于全局青工,是摆在我们关工委老同志特别是各级关工委主任面前的一个重大而紧迫的课题。面对新的形势和任务,只有通过加强培训,集中学习理论和业务知识,从而提高综合素质,全局各基层关工委才能把握好路局当前工作大局,真正做到“急党政所急、想青少年所需,尽关工委所能”。

这次培训班,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,陕西省关工委方面理论专家尹维祖教授为我们专题辅导;原解放军政治学院法学系教授、军内外、知名国际法、国际关系专家博士生导师李广义讲述的大家关注的国内外安全形势;集团公司团委组织干事杨岳鹏为同志们讲授《当前集团公司青工思想状况》;党校冯小安教授讲述《十九届四中全会解读》;宝鸡供电段常务副主任鲍学忠讲授《如何做好基层站段常务副主任》;西安东车辆段关工委办公室主任刘涛讲述《如何做好办公室主任工作》。此外,全体参培人员现场进行了关于关工委业务知识的考试。

集团公司关工委常务副主任刘凯在培训班开班仪式上做了培训动员,刘凯要求参培人员要珍惜机会,集中精力,认真听课,努力学习,勤于思考,理论联系实际,边学习边思考,认真总结,真正做到学有所悟、学有所得、见到实效。

参加培训的全体人员,对本次培训高度重视,培训前就做好了认真积极的准备。培训中,自觉遵守规定要求,严格请销假制度,按时到课听讲,做好学习笔记。每名学员通过培训后对关工委工作面临新任务、新要求有了更加全面的认识和准确的把握,进一步提高认识,统一思想,把握形势,增强实际工作能力,提升工作成效,推动了集团公司关工委工作再上新台阶。

2021010616093828.jpg?imageMogr2/thumbnail/500000@

2021010616094977.jpg?imageMogr2/thumbnail/500000@

2021010616084792.jpg?imageMogr2/thumbnail/500000@

2021010616094389.jpg?imageMogr2/thumbnail/500000@