爱心捐赠助力贫困学子成就梦想

我省各级关工委积极开展爱心助学活动

来源:陕西省关工委 作者:作者:李荣 时间:2020-9-22

为帮助我省品学兼优的困难学生解决生活困难,使他们能够安心学习,顺利完成学业,连日来,我省各级关工委积极开展爱心捐助活动,以实际行动帮助寒门学子完成学业。

西安市关工委

9月19日,由西安市关工委和保亿集团联合主办的“爱心圆梦、保亿助学”助学金发放仪式在周至举行,西安市关工委常务副主任曾松林、保亿集团副总裁莫剑飞、周至县委副书记曹宝利、周至县关工委主任张武平等领导出席会议。

“爱心圆梦、保亿助学”活动于今年7月开展以来,经区县关工委实地调研、走访,市关工委实地复核、进行公示,有200名来自西安市13区县的贫困中小学生及往届“圆梦班”学生成为受助人。捐助活动上,为到场的45名周至籍学生每人发放了1000元资助金和新书包,并为参与一对一结对帮扶的“五老”颁发荣誉证书,送去慰问信。

曾松林说,希望结对帮扶的“五老”同志要充分发挥自身优势,主动关心了解帮扶对象,及时汇报学生成长情况,共同为下一代的健康发展保驾护航。希望受助学生珍惜时光,努力学习,自强不息,以优异的成绩回报保亿集团的关心关爱,勇做新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

澄城县关工委

9月11日,澄城县关工委开展“第六届资助贫困大学生圆梦行动”助学金发放仪式,为2020年参加高考并被普通高等院校录取的家庭经济困难的高考新生提供捐助,共资助学生26名,每人2000元,发放救助金52000元。截至目前,累计为183名困难大学生发放助学金36.6万元,帮助寒门学子圆就大学梦。

捐助仪式上,邀请澄城县关工委思想政治报告团团长苏潘荣作《穷则有志 奋发图强》大学新生开学第一讲,希望孩子们尽快适应大学生活,争做德智体美劳全面发展的时代新人。

岐山县蒲村镇关工委

9月8日,岐山县蒲村镇关工委举行捐赠仪式,欢迎南京萤火虫微公益组织为蒲村中心小学家庭困难学生献爱心。蒲村镇关工委主任王花妮、县教育体育局副局长白娟和蒲村中心小学师生参加了捐赠仪式。

捐赠仪式上,南京萤火虫微公益筹备联络主任郭金刚、爱心人士余锦玲为蒲村中心小学50名家庭困难学生捐赠羽绒服50套。蒲村镇关工委主任王花妮号召广大少年儿童牢记社会关爱,心存感恩之情,好好学习,以优异成绩回报社会。

咸阳市关工委

9月4日,咸阳市关工委联合共青团咸阳市委、咸阳市民营企业关工委在泾阳县举办2020年“脱贫启智 暖心筑梦”建档立卡大学新生资助金发放仪式,为25名泾阳、14名旬邑和长武的贫困大学生新生每人发放2000元的助学金,受助学生代表发表感言,市县领导为咸阳市民营企业家协会、爱心企业家代表颁发奖牌。

活动结束后,咸阳市民营企业关工委主任郑勇带领爱心企业家前往泾阳县中张镇北丈村、金星村看望慰问建档立卡贫困大学生冯乐、樊静。据了解,自2006年起,咸阳市民营企业关工委和咸阳市民营企业家协会每年都会开展爱心捐助行动,先后带头捐款并发动271名企业家捐款80.3万元,共资助371名贫困大学生圆了大学梦。

商洛市关工委

近日,商洛市关工委分别在丹凤县、洛南县举行2020年贫困大学生新生资助“圆梦行动”活动仪式,共筹善款10万元、资助贫困大学生50名。市关工委主任李邦印希望受资助的孩子们要常怀感恩之心,在大学期间努力学习,争取学到更多的本领,将来为建设家乡、反馈社会贡献力量。

陈仓区拓石镇关工委

近日,陈仓区拓石镇关工委对接完成了一次捐赠慰问活动,让充满秋意的山区校园荡漾着浓浓的温暖。宝鸡市众兴汽车服务有限责任公司、宝鸡市宏远商贸有限责任公司、宝鸡市杭泰商贸有限公司、宝鸡市盛轩家具有限公司和7名社会爱心人士在陈仓区拓石镇拓石一校进行了爱心捐赠。此次宝鸡市爱心企业及爱心人士向拓石一中捐赠床单被罩300多件,价值3万余元;为25名建档立卡贫困家庭学生每人发放助学慰问金200元,共计5000元。