省关工委主任郑小明一行调研儿童探索教育基地

来源:陕西省关工委 作者:作者:林炜 时间:2020-8-2

7月30日,省关工委主任郑小明,副主任蒋惠莉、吕明凯,在办公室主任林炜的陪同下,赴西安“国王的朋友”探索教育基地调研。

郑小明一行参观了教育基地幼儿园、探索馆、艺术教育中心等,并同基地运营负责人和老师进行了座谈。郑小明对教育基地“探索式学习”的运营理念和教育模式给予了肯定,认为这种先进教育理念和模式,对于促进少年儿童“德智体美劳”全面发展具有非常积极的作用。郑小明指出,中华民族从古代的四大发明到现代的北斗卫星、高铁、5G等国际领先科技,从古代优秀中华传统文化到现代的社会主义核心价值观,拥有十分丰富的科技文化积淀,教育基地要更多地展示中华优秀科技文化内容,让孩子们在潜移默化中树立“四个自信”,自觉爱党、爱国,树立报国情怀和民族自信心。郑小明希望教育基地能更好发挥社会责任,为困境儿童、农村留守儿童等提供学习和实践的机会,让他们也能感受到先进教育理念和科学文化知识的熏陶。

位于西安市建工路的“国王的朋友”探索教育基地占地15000平方米,由幼儿园、早教中心、国际探索馆、艺术教育中心、家庭成长中心等五部分组成。基地秉承先进教育理念,倡导儿童通过“玩中学、学中玩”的全感官探索教育模式,为0-12岁儿童量身打造优质儿童创新型教育资源整合平台,提倡孩子们自主参与、自我探索、动手动脑,为孩子创造身临其境的探索、学习空间,让孩子放开手脚去触摸实物、认知世界、体验感悟,从而引导少年儿童主动学习和喜欢学习,促进身心全面和谐发展,培养幸福健康的人格。