发挥余热老有所为 永葆共产党员政治本色

我省各级关工委开展庆“七一”主题党日活动

来源:陕西省关工委 作者:作者:李荣 时间:2020-7-2

连日来,全省各级关工委纷纷开展庆“七一”主题党日活动,以多种方式纪念中国共产党建党99周年,表达爱党爱国炽热之情。广大“五老”党员表示,要强化党章意识,践行党章要求,增强党性修养,不断提高志愿服务水平,在关心下一代工作中继续发挥余热、老有所为,永葆共产党员政治本色。

省关工委

7月2日,省关心下一代工作委员会副主任蒋惠莉带领办公室党支部前往省作家协会开展主题党日活动,参观了在省作协布展的陕西文学陈列室,了解了中国共产党在延安革命时期的文学创作史以及新中国成立后陕西文学为中国文学界所作的卓越贡献,进一步增强了“四个自信”。

大家表示,通过参观学习,进一步感受到老一辈作家孜孜不倦的写作精神,不断激励后辈文学工作者和爱好者向着既定的目标攀登。作为从事关心下一代事业的工作人员,要善于用先进文化激发青少年的爱党爱国热情,立志长大报效祖国。在今后的工作中,要把理想信念融入到平凡的工作中,脚踏实地,创先争优,不断开创关心下一代工作新局面。

西铁局集团公司关工委 

为庆祝中国共产党成立99周年,中国铁路西安局集团公司关工委开展“青春献西铁”迎“七一”党旗下的宣誓微视频征集活动,共有1500余名青工参与活动,征集了100余条结合自身工作岗位、面对党旗许下的青春誓言。经过评委会评选,最终选出一等奖10名、二等奖12名、三等奖14名,并对一等奖作品予以展示。

大家表示,要时刻牢记面对党旗许下的誓言,始终不忘来时路,无论在何时、何地、何种情形下,都要自觉担当起年轻一代共产党人所肩负的职责使命,在高铁新时代建功立业,用实际行动为西铁的发展贡献青春力量。

咸阳市关工委 

6月24日,咸阳市关工委副主任薛永恒以《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,为咸阳市关工委机关党员干部讲党课。

大家表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,积极推进全市关心下一代工作再上新台阶。秦都区关工委6月27日,咸阳市秦都区关工委联合秦都区委党校、秦都区党建联盟文化社团书香家园,开展庆“七一”“传承红色基因争做时代新人”主题教育系列活动,对青少年进行党史和优秀传统文化教育。活动通过体验入党宣誓、参观党史纪念馆、听党课听党史等多种形式,为孩子们普及党课党史知识,进一步坚定了青少年“传承红色基因,争做时代新人”的决心。

铜川市关工委

6月29日,铜川市关工委办党支部开展“寻访初心使命继续发扬党的优良传统”主题党日活动,通过重温入党誓词、讲述入党故事、讲党课等形式,进一步激发党支部活力,增强党员的荣誉感、使命感,引导党员热爱党、拥护党,激励党员继承和发扬党的优良传统。

大家表示,要继承革命先辈的优良传统,牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,时刻发挥共产党员的先锋模范作用,进一步坚定理想信念,争做忠诚干净有担当的共产党员。

新城区关工委 

6月29日,西安市新城区城棚改事务中心关工委协助组织中心党委班子开展“七一”慰问老党员活动,走访慰问社区老党员、老干部、退休劳模,为老党员们送去党组织的关怀和祝福。

为讴歌党和政府带领广大干部群众抗击疫情的英勇事迹,新城区西三路社区关工委发起“迎七一颂党恩”网上书法绘画展示活动,得到广大“五老”志愿者的积极响应,共收到44人80多幅书画作品,涵盖篆、隶、楷、行、草等书体。

榆林市关工委 

6月30日,榆林市关工办党支部组织全体党员干部到张季鸾纪念馆、陕北民歌博物馆、军旅园爱国主义教育基地,开展“七一”主题党日活动,邀请部分“五老”、委员、顾问等参加活动。榆林市关工委主任鲍振明参加活动。

座谈会上,与会人员学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神。鲍振明指出,关心下一代工作关乎党和国家的未来,是培养什么样的人、为谁培养人的大问题。做好关心下一代工作要不忘初心,主动作为,以活动为载体,做好青少年思想道德教育工作。希望广大“五老”坚持“三个一”工作机制,积极发挥作用,用情、用心、用力做好关心下一代工作,不断开创榆林市关心下一代工作新局面。