把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 市县动态 >> 咸阳 > 正文
咸阳市关工委副主任薛永恒为机关党员干部上党课
来源: 咸阳市关工委   作者:马小荣   日期: 2020-6-29

   

 咸阳市关工委副主任薛永恒为咸阳市关工委机关党员干部上党课

为迎接“七一”建党节到来,6月24日,咸阳市关工委副主任薛永恒为咸阳市关工委机关党员干部上了一堂题为《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》的党课。咸阳市关工委主任应志治,副主任冯学超、薛永恒,秘书长姚安柱、办公室主任杨众凯及机关全体党员干部参加。

薛永恒副主任讲到,一、社会主义经历了由空想社会主义到马克思、恩格斯创立科学社会主义理论体系,列宁领导十月革命胜利并实践社会主义,苏联模式逐步形成,新中国成立后中国共产党对社会主义的探索和实践,中国共产党作出进行改革开放的历史性决策、开创和发展中国特色社会主义的历史沿革。二、中国特色社会主义思想的提出意味着中华民族站起来、富起来到强起来;意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力;意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展。三、要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想及其核心内涵和党的十九大报告提出的“八个明确”“14个坚持”的精神实质,不断深化对坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的认知。

咸阳市关工委主任应志治作讲话

咸阳市关工委主任应志治在党课结束后指出,薛主任的党课详尽阐明了从空想社会主义到中国特色社会主义的发展历程、习近平新时代中国特色社会主义思想和如何学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。通过学习,一是要融会贯通习近平新时代中国特色社会主义思想。坚定信念,更加自觉贯彻执行习近平新时代中国特色社会主义思想。二是更加主动地与我们的关心下一代工作联系起来。坚持以人为本、人民至上的理念,帮扶贫困青少年,做到一个都不能少。三是要以支部标准化建设为抓手,多措并举推进机关党建工作,为关教工作发展提供坚强有力的保障。

党课结束后,大家纷纷表示,通过听党课,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有很大的帮助,决心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,积极推动全市关心下一代工作再上新台阶!

】【打印】【关闭窗口