把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 市县动态 >> 延安 > 正文
黄陵隆坊红军小学举行“学用新思想 奋进新时代”主题演讲比赛
来源: 延安市关心下一代工作委员会      日期: 2020-6-29

为了庆祝中国共产党建党99周年,在全校营造浓厚的爱学生、爱教育、爱学校的浓厚氛围,强教师职业道德建设,按照黄陵县委、教育局党委的总体部署,6月23日下午,黄陵隆坊红军小学在红领巾法学院举行了“学用新思想 奋进新时代”主题教师演讲比赛。本次比赛由隆坊镇中心小学党支部组织,张艳龙副校长主持会议,5名教师代表担任评委,共有5位教师参加了角逐。

比赛中,参赛选手意气风发、慷慨激昂,紧扣“学用新思想 奋进新时代”的主旋律,结合个人教育教学实践,从理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心等方面讲述动人故事、畅谈深刻感悟、抒发铮铮誓言,充分展现了黄陵隆坊红军小学教师爱岗敬业、无私奉献、开拓创新、为人师表的精神风貌。

段琳琳老师说:“站在三尺讲台,用一根粉笔书写人生华丽的乐章,我不是伟大的人物,我只是一名青年教师。”

“既然我们选择了太阳底下最光辉的职业,我们就要乐于奉献。”张文侠老师用她的演讲告诉我们,“就要愿将青春许孺子,甘为盛世做人梯!”

“经常回头看看自己的来路,回忆起当初为什么启程;经常回头看看起点,给自己鼓足从头开始的勇气。”在张粒粒老师的心中,教育便是以赤子之心,以坚守之爱,播种希望,静待花开!

赵智薇老师谈到:“找准自己的定位,一切从学生家长学校的利益出发,我们才能不愧于人民教师这一光荣称号!”

赵蕾老师如是说:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师,则是民族的希望。我们要做孩子的明灯,要做孩子们成长的引路人!”

演讲持续了一个多小时,高潮迭起,精彩不断会场上掌声此起彼伏。

获奖名单

一等奖:张文侠

二等奖:赵蕾 张粒粒

三等奖:段琳琳 赵智薇

张艳龙副校长在赛后对本次活动做以总结:这次演讲比赛是参赛教师的一次汇报,一次成果展示,也是一次师德师风教育的洗礼,大家收获的不仅仅是荣誉,更是对教育工作的一次深刻感悟,对未来的一种鞭策。让初衷与希望、责任与担当、恪守与坚持伴黄陵隆坊红军小学教师同行,我们一定会不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,为教育事业贡献自己的光与热!

】【打印】【关闭窗口