把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 领导讲话 > 正文
关爱成长 法治护航
省关工委法制专家陈静走进校园开展法治教育宣讲
来源: 陕西省关工委   作者:陕西省关工委   日期: 2020-6-4

为深入贯彻落实习近平总书记来陕重要讲话精神,关心关爱少年儿童,大力弘扬劳模精神和劳动精神,引导青少年牢固树立依靠劳动创造美好未来的坚定信念,在“六一”国际儿童节即将来临之际,5月28日下午,西安市灞桥区总工会联合区关工委、区财政局工会组织9名省、市、区各级劳动模范走进洪庆三阳院学校,开展“传承劳模精神,争做先锋好少年”灞桥区劳模关爱下一代活动。陕西省劳动模范、省关工委法制专家陈静参加活动,为孩子们带来了一场生动、有趣的法律知识宣讲。

据三阳院学校校长石延华的介绍,三阳院学校是灞桥唯一一所山村小学,地处深山,交通不便,条件艰苦,全校只有29名学生,很多学生都是留守儿童。

此次活动,让偏远山区的学生近距离接触劳动模范、感受劳模精神、聆听劳模故事,使“劳动精神”厚植校园、“劳模精神”在他们心中生根发芽,让劳模精神代代相传,在全社会营造劳动最光荣、劳动最伟大的良好氛围。同时,省关工委法制专家陈静的宣讲引导学生从小树立法治意识,做知法、懂法、守法、用法的小公民。

少年强,则国强;法治兴,则国兴。青少年是祖国的未来,是民族的希望,是社会主义现代化事业的建设者和接班人,承担着实现中华民族伟大复兴的重任。青少年法治观念的养成和法治信仰的树立,是青少年法制宣传教育的重要使命。本次宣讲活动培养和提高了学生的法律观念和法制意识,为学校进一步推进依法治校,构建平安和谐校园提供良好的法治基础。

】【打印】【关闭窗口