把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 五老事迹 > 正文
凤翔县关工委最美五老党志远
来源: 凤翔县关工委   作者:凤翔县关工委   日期: 2020-5-29

  党志远同志一直从教,多年担任初高中校长,曾获“全国优秀教师”、“宝鸡市十佳校长”。2013年退休后参与关工委工作,发挥特长优势,取得了显著成绩。

  一是针对学校教育需要,撰写并自费出版了《教育实践》《教育诗集》两部著作,并将价值三万余元的书签名赠予基层有关教育工作者、校长及教师;二是针对教师教书育人需要,撰写了《杏坛语丝》一书,无偿作为凤翔县《中小学教师培训教材》,并作专题报告30余场次;三是针对关工委立德树人工作需要,先后撰写了《润物无声》《关教心语》两部著作,无偿作为关心下一代工作宣教用书;四是在弘扬好家风活动中先后撰写了10余万字的论文和演讲稿,主持编撰了两期好家风《风采录》;五是发挥自身优势,在县电视台“青少年德育大讲堂”栏目举行专题讲座70余场次,同时下镇校社区、机关、企业,及外县区义务举行主题宣讲100多场次;六是针对红色教育的需要,提出了红色基因教育看、讲、学、唱、访、做“六字模式”。与此同时,致力于留守儿童和“五失”未成年人的调研、教育和关爱行动,付诸极大的爱心与智慧。

  近年来先后荣获“陕西省百姓学习之星”、“宝鸡市关心下一代功勋”和“宝鸡市法制道德教育优秀讲师”等荣誉。

】【打印】【关闭窗口