把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 领导讲话 > 正文
“第三届陕西省青少年书法展”在西安启动
省关工委副主任蒋惠莉出席并讲话
来源: 陕西省关工委   作者:林炜   日期: 2020-5-28
 

由陕西省关心下一代工作委员会指导,华商传媒集团与陕西省书法家协会共同主办,华商报社与西安青年书法家协会联合承办的“第三届陕西省青少年书法展”日前正式启动。省关心下一代工作委员会副主任蒋惠莉,省书法家协会主席陈建贡,省书法家协会驻会副主席王行舟,西安青年书法家协会主席钟镝,华商传媒副总裁李明、拓峰,著名书法家李克利、梁林波、伍强等领导和文化名人出席启动仪式。

省关工委副主任兼秘书长蒋惠莉在致辞中指出,书法艺术是我国优秀的传统文化,已有3000多年的历史,被联合国教科文组织列为人类非物质文化遗产。举办少年书法大赛是弘扬和传承优秀传统文化的有效举措。让孩子们通过学习书法、练习书法、体会中国书法艺术的博大精深,传承中华文脉,增强文化自信,培养爱国情怀,享受书法艺术带来的精神愉悦,是一件终身受益的好事情。陕西省各中小学校在素质教育中都很重视书法艺术的传播和对青少年的书法熏陶和教育。希望此次活动更能激发孩子们的创作兴趣,鼓励孩子们坚持刻苦练笔,提高书法技艺。省关工委始终重视对青少年的思想道德教育、文化艺术教育和综合素质教育,非常重视和支持这次活动,祝愿活动取得圆满成功。

陕西省书法家协会主席陈建贡表示,少年强则中国强,尤其是在当今时代,青少年通过学习中国书法艺术,对中华文化的了解和继承有重要意义。希望大家练好书法童子功,传承博大精深的中国传统书法文化,祝福青少年在墨香里成长,用书法铭记青少年时光,让每一位参与者体味翰墨之韵,在书法里学习生活的智慧与气度。希望此次活动对青少年成长产生深远影响。

第三届陕西省青少年书法大赛赢得了众多学校青睐,活动现场吸引了多家学校的校长和老师光临。曲江一小、曲江三小、曲江二小、新知小学、西安高新第二学校、陕师大附小、陕师大实验小学、陕师大金泰假日花城小学、陕师大万科小学、西安交大阳光中学、陕师大大兴新区小学、西北大学附属小学、西安市灞桥区纺织城小学、铁一中湖滨小学、文景学校、铁一中滨河小学、碑林区雁塔路小学、碑林区小雁塔小学、西安航天小学、西安市星光实验学校和碑林区朱雀大街小学等学校的代表都参加了启动仪式。

 
 
】【打印】【关闭窗口