把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
省关工委有关负责同志到文化企业等单位走访座谈青少年关爱工作
来源: 陕西省关工委   作者:林炜   日期: 2020-4-8

  4月7日,省关工委副主任蒋惠莉在办公室主任林炜的陪同下,前往陕西秦尚汇文化公司和陕西心特软食品有限责任公司走访座谈有关青少年关爱工作。

  在秦尚汇文化公司,蒋惠莉听取了董事长黄付平有关公司业务发展及其成果的介绍,并与我省知名作家周养俊、文化学者李战民、马超峰等人,围绕用先进文化培育青少年话题以及编写中华传统文化经典等进行了座谈和讨论。

 

  在心特软食品公司,蒋惠莉在董事长解领权的陪同下参观了食品车间和办公场所,并了解了公司在青少年关爱保护方面所做的努力。作为我省著名民营食品企业,多年来,公司在业务持续发展的同时,不忘反哺社会,设立奖学金资助了大批贫困学生完成学业并考上大学。重视食品安全,为农村学生提供放心营养早餐,助力青少年健康成长。公司还助力脱贫攻坚,招收附近农村贫困户到公司就业,帮助他们摆脱贫困。由于食品质量过硬,公益事迹突出,公司多次受到国家和省市表彰,董事长解领权本人也荣登“陕西好人”榜。

图:蒋惠莉参观心特软食品公司生产车间

  蒋惠莉向两家公司致力于关爱青少年成长的公益举措表示肯定和赞赏。她表示,省关工委作为以老同志为主体的群众性工作组织,将继续搭建平台,吸引更多老作家、老学者和企业家等社会各方面力量加入到关心下一代事业中,共同为我省青少年的健康、快乐成长贡献力量。

】【打印】【关闭窗口