把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
法制教育、网上队课,各地“不停学” 活动丰富多彩
来源: 陕西关工委      日期: 2020-3-26

延安宜川红军小学举办法治教育活动

       为深入贯彻落实高检院“一号检察建议”,积极响应教育部“停课不停学”的要求,居家学习期间,延安宜川红军小学法治副校长袁敏,政教处组织全体学生参加延安市人民检察院制作的《依法战“疫”》系列线上法治教育课。视频课上,延安市延长县人民检察院的段雅楠姐姐通过阿衰卖口罩的故事,给大家讲解卖口罩可能涉及的法律问题,以及怎么辨别真假口罩。黄龙县检察院未检检察官曹梦莹姐姐通过三个小故事告诉大家战“疫”场上,法律就是武器。安塞区人民检察院的贺小丽姐姐从禁食野味的历史讲起,给大家讲解滥食野生动物与疾病的关系。看完视频同学们,通过微信语音、留言等方式交流了自己的感受,部分学生还写了观后感,老师们也受益匪浅。为疫情防控期间宅在家的同学们带来别样的开学第一课。

 

榆林市关工委组织学习顾秀莲同志《在全国关心下一代宣传工作会议上的书面讲话》精神
 
 
       3月24日,榆林市关工委召开专题会议,组织学习顾秀莲同志《在全国关心下一代宣传工作会议上的书面讲话》精神。会议要求,在全力配合做好当前疫情防控工作的同时,做好关心下一代工作。要紧扣顾秀莲主任的讲话精神,落实好中省关工委三十周年纪念活动的重点任务,积极做好相关工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,贯彻落实两个《纲要》,继续抓好“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,抓出新成效;会议还安排部署了全年党建工作,要求要认真做细、做实、做好党建带关建工作,推动榆林市关心下一代工作再上新台阶。
 
 
西安市莲湖区教育局组织开展“光荣的少先队员”线上主题队课
 
 
       特殊时期,特殊队课。虽然尚未开学,但少先队教育不能停步。日前,莲湖区教育局组织开展“光荣的少先队员”线上主题队课,辖区中小学校少先队员、少先队组织积极参加,认真学习和巩固少先队基本知识,感受作为共产主义接班人的那份光荣感和使命感。教学辅导环节,同学们在辅导员老师指导下,再次了解《入队申请书》的格式和填写要求,知道加入少先队要经过充分的队前教育,达到“六知、六会、一做”基本标准。时刻准备着,成为一名合格的少先队员。
 
 
宝鸡市凤县教体局“三结合”战疫战贫两不误
 
凤县凤州中心小学入户排查
 
       面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,凤县教体局统筹谋划果断出击,将“防疫”联防联控与“扶贫”数据核查相结合、“防疫”物资储备与“扶贫”精准资助相结合、“防疫”空中课堂与“扶贫”学生帮扶相结合,创新疫情防控期间工作方式,用战时的思维和超常规手段,要求全体党员和帮扶教师既当防疫战斗员又当扶贫帮扶员,有力推进“战疫”“战贫”两手抓,“防疫”“扶贫”两不误。

 

】【打印】【关闭窗口