把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 市县动态 >> 商洛 > 正文
五老真情传大爱 踊跃捐款防疫情
来源: 商洛市关工委   作者:张智贤   日期: 2020-3-25

 

       疫情无情人有情,患难时刻见真情。在肆虐疫情面前,我市广大五老积极响应国家号召,宅家抗疫的同时,还用实际行动支持新冠肺炎疫情防控工作。我市山阳县关工委讲学团成员陈文彦把自己多年来积攒的稿费和节衣缩食、省吃俭用存下来的2万元捐款用于支持新冠肺炎疫情防控工作。

       陈文彦是山阳县文化馆退休干部。2004年参加县关工委工作后,利用他遍块板的专长,自编、自演快板教育青少年。多年来参加山阳县《夕阳红艺术团》《五老报告团》先后深入到城区各中小学以及中村、高坝、十里、色河、户垣等镇演出30多场,有4万余名人次青少年观众,他编讲的《要做新世纪小主人》《远离网吧下决心》《雨露滋润育新苗》等10多个快板,在教育青少年中起到了较好的效果。《中国火炬》曾作过报道。他曾多次受到过市、县关工委表彰。

       这次新冠肺炎疫情暴发后,他看到在疫情肆虐面前,全国人民万众一心抗击疫情,特别是白衣战士逆向而行,奔赴武汉疫情阻击第一线,救治患者。身患疾病、耄耋之年的陈文彦看在眼里,急在心里。他想到我们老年人能高枕无忧地居家、养老,全靠那些白衣战士无私的奉献,自己能在抗击新冠肺炎斗争中做什么呢?于是,他跟老伴和儿子们商量,把自己多年来积攒的稿费和节衣缩食、省吃俭用存下来的2万元捐款,用于支持新冠肺炎疫情防控工作。他的义举受到了群众的赞扬。

                        (商洛市关工委 张智贤)

 

】【打印】【关闭窗口