把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 市县动态 >> 商洛 > 正文
洛南县关工委开展 “情系儿童心 寒冬送温暖” 活动
来源: 洛南县关工委   作者:洛南县关工委   日期: 2020-3-25

       又是一年新春到,最是情暖岁寒时。12月31日,洛南县关工委常务副主任孙宝山和县关工委副主任、县慈善协会会长张海生、县政协原社法委主任王贵生带领爱心人士深入我县灵口镇现岔教学点“情系儿童心 寒冬送温暖”活动,为36名困难留守儿童和3名在校老师带去了书包、图书等学习用品及鸡蛋、水杯等慰问品。

       活动中县关工委常委副主任孙宝山向同学们提出三点希望:一是希望同学们自强不息、坚定信念。“艰难困苦,玉汝于成”,以自立自强,坚忍不拔的毅力,锐意进取,奋发有为,努力实现自己的人生梦想。二是希望同学们刻苦学习,珍惜美好的学习时光,勤奋学习,积极向上,用学习充实人生,用知识成就自我,早日成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的祖国栋梁。三是希望同学们发扬中华民族的优秀传统美德,常怀感恩之心,常举谢恩之行,奉献爱心、报效祖国。

       通过此次慰问活动,让贫困家庭和留守儿童感受到了党和政府的关怀,体会到了社会大家庭的温暖。也让孩子们也更加坚定了信心,纷纷表示要好好学习,勤奋刻苦,努力上进,用优异的成绩回报社会的关爱。

(洛南县关工委供稿)

 

】【打印】【关闭窗口