把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 市县动态 >> 延安 > 正文
杨家岭红军小学特殊时期的开学典礼
来源: 延安市关心下一代工作委员会      日期: 2020-2-22

疫情虽然还很严峻,却阻挡不住春的脚步。融融春意中,延安杨家岭福州希望小学(杨家岭红军小学)迎来了一场特殊的开学典礼。

特殊,大家都知道的,因为疫情,孩子们不得不在自己家里,参加这场网上开学典礼。肆虐的疫情,让这群小小少年的爱国情怀更加浓郁、更加深厚。

这是2月20日的上午。虽然在家里,空间狭小,没有宽阔的操场,没有漂亮的礼堂,没有敬爱的老师、亲爱的同学们的陪伴,但,这场典礼一样的隆重,一样的庄重而严肃。

国歌声中,五星红旗冉冉升起。孩子们举起小手,面向国旗肃立、致敬。

因为疫情阻隔,孩子们敬爱的加金梅校长只能隔着屏幕发表致辞。她告诉孩子们,在这个非常的时期,学校和老师一直在关心着你们,你们的平安、健康、幸福,是我们最大的期盼。

她勉励孩子和老师们,特殊时期,一定要保护好自己,保护好家人,担负起属于自己的责任和使命。要合理安排学习和生活,积极利用网络开展线上学习,努力锻炼身体,把每一天都过得充实而有意义。学校等待着你们平安归来。

教师代表郭波在发言中,希望孩子们努力做一个善良而富有爱心的人,做一个自信而实干的人,做一个拼搏而敢于挑战自我的人。

学生代表郝艺博深情朗诵了一首长诗《我与武汉的距离》, 表达了圣地少年关心武汉、支持武汉的情怀。

一场特殊的开学典礼,如同一颗晶莹的石子,在孩子们的心池里,泛起了一圈圈春的涟漪。

 

】【打印】【关闭窗口