把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 市县动态 >> 延安 > 正文
居家抗疫 从我做起——志丹县创新实验第一小学特殊的升旗仪式
来源: 延安市关心下一代工作委员会      日期: 2020-2-18

2020年2月10日,应是中小学生正式开学的日子。因新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作需要,我校的全体师生在家中开启了线上课堂。2月16日主管德育李校长又发起了全校第一次升旗仪式倡议,2月17日早上8点,学校全体同学和家长通过手机、电视、电脑等方式在视频中举行了一场特殊的升旗仪式。

虽在家中,我校少先队员们仍然以积极向上的态度,严肃认真的参加了此次升旗活动。

家长是孩子的一面镜子,孩子会从家长身上映照出自己的影像。所以孩子从小学做人的最直观榜样就是家长。孩子是家长的希望,教育是人类的希望。家长是过去的孩子,孩子是未来的家长。家庭是孩子的第一所学校,家长是孩子的第一任老师。

屈德宇校长国旗下的讲话。

一年级二班屈海波同学在国旗下的演讲。

各班在微信群里召开了关于学习及预防传染病主题班会。

别样的升旗仪式,不一样的国防教育!通过此次升旗仪式活动,相信创新实验第一小学全体师生的内心都会泛起层层的波澜,并油然而生为自己是中国人而感到骄傲!是的,少年强则国强,少年智则国智,相信同学们一定会永远铭记这一刻,从现在开始,从小肩负起爱国护国的责任,好好学习,用自己的知识和智慧去创造更美好的明天,为中华民族的蓝图着添更璀璨的色采彩!

在这特殊的时刻,让我们同舟共济,众志成城,坚定信念,共同打赢这场疫情防控阻击战!武汉加油!中国加油!

 

】【打印】【关闭窗口