把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
面对疫情 全国最美五老在行动
来源: 陕西省关工委   作者:林炜   日期: 2020-2-5
 
呼秀珍为疫情防控捐款
 

 2月4日下午,全国道德模范、全国最美五老呼秀珍来到渭城区红十字会,为疫情防控捐款5000元。“我是全国道德模范,共产党员,看到咱们国家遇到这样的疫情,心里非常着急,我应该走在前、冲在前……”5000元是呼老师一个月的退休金,她说:“虽然这些钱微不足道,但是对医疗前线来说,有一分就是一分,能多买一个口罩就多一份保障。”

呼老师生活节俭,却热心向灾区捐款、资助贫困学生、关爱福利院儿童。多年来,她以身作则,每逢国家出现灾情总是带头捐款捐物、缴纳特殊党费。退休后,呼老师积极加入关心下一代工作,赴全省各地作师德报告、励志报告、道德大讲堂等上千场次,听众达30万人。呼秀珍的这种“五老精神”,不仅赢得青少年的欢迎和爱戴,而且还得到各级党政组织和社会各界肯定和好评,获得“全国道德模范”、“全国最美家庭”等多项国家、省、市颁发的荣誉,也被中国关工委评为“全国最美五老”。她说:“关心下一代工作,是老同志继续为党的事业工作最好的选择,是我们老有所为、老有所学、老有所乐、老有所教的重要舞台和阵地,我将和其他老同志一道,为下一代的健康成长做出新的贡献,实现晚年梦想。”

】【打印】【关闭窗口