把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
陕西省关心下一代工作委员会关于做好疫情防控工作的倡议
来源: 陕西省关工委   作者:陕西省关工委   日期: 2020-2-4

当前新型冠状病毒感染肺炎疫情进入疫情防控的关键时期,全国上下都在努力行动中。省政府发布《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告》,要求全省行政区域内的机关、社会团体、企事业单位和其他组织都要建立防控工作责任制,落实疫情各项防控举措。为充分发挥好关工委组织战斗堡垒和五老志愿者模范带头作用,坚决打赢疫情防控攻坚战,特向全省各级关工委组织广大五老发出以下倡议:

一、坚决贯彻落实党中央、省委省政府决策部署。全省各级关工委要把疫情防控作为当前首要政治任务,坚决贯彻党中央和省委省政府决策部署。做好单位、家庭、社区的疫情防控和引导工作。充分发挥五老的示范引领作用,共同维护公共秩序,用实际行动坚决贯彻落实中省决策部署。各级关工委办公室要建立防控责任制,掌握委员会及其办公室工作人员的身体状况,按时向主管部门汇报。发现疫情及时报告,并协助有关部门做好防疫工作。

二、认真做好自身防护。要通过官方渠道认真学习相关防护知识、防控要点,掌握必备的防护技巧。居住小区严格车辆和人员进出管控、及时对公共区消毒;居室勤通风、多消毒、勤洗手,时刻提醒自己和家人注意卫生,关注个人身体状况,如遇有情况,及时就医诊断和治疗。努力做到不出门、不串门、不聚会、不吃野生动物;外出时佩戴口罩,减少见面、提倡网上交流。五老要带动周边的老年人、亲朋好友,共同支持和配合疫情防控工作。

三、带头传播正能量。各级关工委和广大五老要保持稳定心态,带头遵守疫情防控要求。要正确对待疫情,认识疫情是可防可控可治的,不传谣、不信谣,不转发未经官方确认的信息;可通过网络手段,及时转发权威信息,向青少年和社会宣传疫情防控知识和感人事迹,加强正向宣传引导,为维护大局稳定作出自己的贡献。

这场疫情考验着各级关工委和广大五老的责任心和使命担当。我们坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委省政府的统一指挥下,在全省各级党委政府和广大人民群众的支持配合下,一定能打赢疫情防控阻击战!   

 

                                                                                                   陕西省关心下一代工作委员会

                                                                                                             2020年1月29日

 
】【打印】【关闭窗口