把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 领导讲话 > 正文
省关工委与三秦红色文化传播中心携手传承红色文化
来源: 陕西关工委微信公众号   作者:孙高菊   日期: 2019-12-27

陕西省关心下一代工作委员会副主任雷群昆(左)、三秦红色文化传播中心负责人王放(右)与大家座谈

 

陕西省关心下一代工作委员会副主任蒋惠莉

 

为更好开展对下一代的关爱工作,12月25日,陕西省关心下一代工作委员会副主任雷群昆、蒋惠莉、吕明凯、孙利平一行来到陕西三秦红色文化传播中心,围绕建立一个专家库,打造一支传承优秀传统文化精英队伍的目标,就如何共同传承红色基因文化,与三秦儿女红色宣讲团进行了交流座谈。

红色基因文化以爱国主义、艰苦奋斗精神为核心,其内涵丰富、形式多样、直观生动,是青少年教育中的核心内容,也是教育中不可或缺的载体。交流会上,大家认为,为使这一优秀传统文化得以接续传承,首先要建好平台搭建传播载体,其次要加大宣传,支持红色文化宣讲团进校园,同时还要不断探索宣讲方式,力促红色文化在传播过程中入脑入心。省关工委相关负责人表示,下一步将积极协调社会各方力量,给予宣讲团最大力度支持,积极发扬好的经验做法,并计划表彰一批优秀传承人。 

据三秦红色文化传播中心负责人王放介绍,陕西三秦儿女红色宣讲团成立十年来,经常深入农村、高校、革命故地等,通过对老一辈共产党员革命事迹的宣讲,已经在陕西、河南、山西、北京等地形成了良好的口碑,受众面达数万人,为弘扬爱国主义精神起到了积极的促进作用。

(来源:各界导报实习记者 孙高菊)

<p style="margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; clear: both; min-height: 1em;" helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 17px;="" letter-spacing:="" 0.544px;="" text-align:="" right;="" box-sizing:="" border-box="" !important;="" word-wrap:="" break-word="" !important;"="">
】【打印】【关闭窗口