把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 市县动态 >> 渭南 > 正文
渭南市、大荔县关工委组织开展青少年思想道德教育报告会
来源: 渭南市关工委办公室   作者:王怡蒙   日期: 2019-11-26

        11月22日,渭南市、大荔县关工委在大荔县洛滨中学开展青少年思想道德教育报告会。市关工委副主任张普选,市关工中心主任张雯,大荔县关工委、教育局分管领导,以及学校300余名师生参加报告会。

        市、县关工委特别邀请了中共渭南市委党校管理心理学雷转运教授,为中学生做以《让我们快乐健康成长》为主题的专题讲座。

        雷转运教授以初中生的心理结构、心理特点为切入点,与学生一起探讨中学生对主观客观和自我的认知。通过深入浅出的讲解和分析,使学生们了解自己,进一步清楚健康发展的方向,从而达到树立正确人生观和价值观,争做时代新人,做新时代的建设者和接班人。

        据了解,此次活动是市关工委组织的第5场青少年思想道德教育报告会。旨在进一步展示新中国成立70年来创造的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,激励广大青少年奋发努力,做新时代德智体美劳全面发展的优秀中学生。

】【打印】【关闭窗口