把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 市县动态 >> 西安 > 正文
西安市关工委举办学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会
来源: 西安市关工委      日期: 2019-11-26

11月19日上午,西安市关工委在新城区委一楼会议室举办学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会。会议特邀陕西日报社原社长兼总编、陕西省关工委原副主任尹维祖作辅导报告,市关工委主任丁健主持会议并作讲话,常务副主任李尚俭、郝福京、曾松林、王军民,常务副主任兼秘书长辛远英等领导出席会议。

尹维祖作了《深刻领会和贯彻十九届四中全会精神切实加强关工委制度体系和关教能力建设辅导报告,他从十九届四中全会《决定》产生的时代背景和实践,《决定》的科学内涵和精神实质,密切联系关工委实际贯彻落实四中全会精神等三个方面对全会精神进行了深刻阐述,他认为,关工委系统贯彻全会精神要做好五件大事:一是在关工系统掀起学习、宣传、贯彻四中全会精神的热潮。二是深化两史教育和红色基因传承活动,加大制度和道路教育份量,把增强“四个自信”作为核心价值观教育的重点。三是加强关工委制度建设,健全运行机制。四是总结经验,探索规律,提高关教能力。五是全面加强和落实党对关心下一代工作的领导,让党的领导这一根本制度在关工委落地生根开花结果。

丁健在讲话中指出,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。要进一步推动全市各级关工委学习好、宣传好、贯彻好全会精神,更好地用全会精神指导工作。他强调,一要精心组织学习培训,把思想和行动统一到全会精神上来。二要切实抓好宣传引导,发挥好关工委的桥梁和纽带作用。三要全力抓好贯彻落实,推动关工委工作创新发展。要把贯彻落实全会精神与抓好当前重点工作结合起来,继续开展好“腾飞中国.辉煌70年”爱国主义教育、“新时代.新关爱”大手拉小手千人帮扶、第四届“关爱明天.普法先行”等活动,确保今年任务圆满完成,并精心谋划好明年工作,推动关工委各项工作再上新台阶。要全面加强关工委自身建设,构筑组织健全,制度完善,队伍定,活动经常、积极创新的关心下一代坚强堡垒,担当起关爱青少年健康成长的光荣职责,不忘初心,牢记使命,为倡导好风尚、弘扬正能量、打造共建共治共享社会治理格局做出新的贡献。

全市各区县、有关开发区、市级有关部门(系统)关工委主任、副主任、办公室主任,以及部分街道(乡镇)关工委专职副主任代表、社区(村)关工委主任代表、五老报告团成员代表等120余人参加会议。

】【打印】【关闭窗口