把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 市县动态 >> 宝鸡 > 正文
岐山县城关小学科学教育出成果
来源: 岐山县城关小学关工委   作者:岐山县城关小学关工委   日期: 2019-11-7

       岐山县城关小学校委会关工委围绕培养中国特色社会主义建设者和接班人的大目标,大力加强少年儿童的科学教育,在第七届全国青少年科学影像节展映展评活动中斩获一等奖。

       全国青少年科学影像节是由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会举办的一项融科技与艺术为一体的青少年科普活动。旨在鼓励青少年儿童以影像为载体,探究身边的科学,拍摄制作科学影像作品进行展示和交流。活动启动后,岐山县城关小学积极参与,发动少年儿童用所学的科学知识制作科学影像作品10多件。通过筛选,朱美希、王雨欣、杨皓予3名学生拍摄的科学探究纪录片《这个森林的大树为什么倒了》入围最终的展映展评活动。作品以小见大,通过倒伏的树木揭示了一个大道理——植树造林的时候,一定要研判种植环境与种植树木是否契合,要讲究科学植树造林,否则就会影响自然环境。通过专家评审、技能测试、封闭问辩,《这个森林的大树为什么倒了》荣获全国一等奖

       学校关工委号召全体少年儿童以此为契机,向3名优秀同学学习,学习科学知识、培养探究精神,努力成为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。

 

】【打印】【关闭窗口