把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 五老事迹 > 正文
岐山县"最美五老”苗晓智
来源: 岐山县雍川镇马江关工委   作者:岐山县雍川镇马江关工委   日期: 2019-11-7

       

       苗晓智是岐山县雍川镇马江关工委驻会“五老”,也是县关工委表彰的“最美五老”。今年以来,苗老不忘初心,牢记使命,在家乡创办起了"青少年读书馆”"家风家训馆”"红色教育馆”。为关心教育下一代工作,不懈努力,忘我工作。

       今年暑期,他跑村串户把青少年组织起来,给青少年讲苗家裡红色故事;讲苗氏家族家风家训,讲村子里的典型人物事迹,教育当地青少年,学习身边榜样,传承好家风,为乡村服务。

       为了孩子们身心健康,苗晓智每天为他们烧开水,供孩子安心参观、学习。同时还个人掏钱为前来参观的游客提供矿泉水。

       节假日,苗晓智每天坚持开馆8小时,既当讲解员,又当服务员,衷心接待每一位参观者,今年上半年就接待大、中、小学生200多名,接待来访家长及外来客人500多人。

       今年国庆期间,苗晓智组织村民三次举行升国旗仪式,举办广场舞8场,锣鼓赛3场,纳凉晚会8场,激发村民爱国团结的热情,丰富和活跃了农村文化生活。

       通过开展上述活动, 苗家裡村风正了、民风清了,为下一代健康成长的的环境形成了。

       苗晓智说:“忠于党、关心下一代,是共产党人的优秀品质。我要不忘初心、牢记使命,在今后的工作中不懈努力,把关心教育下一代工作扎实做好,做一名名副其实的最美‘五老’”。

 

 

】【打印】【关闭窗口