把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 市县动态 >> 宝鸡 > 正文
眉县隆重举行烈士纪念日公祭活动
来源: 眉县关工委   作者:眉县关工委   日期: 2019-10-8

          9月30日上午,眉县在扶眉烈士纪念馆隆重举行2019年烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

        扶眉战役是解放战争中西北战场上规模最大的一次战役,扶眉战役的胜利为我解放军解放大西北、进军大西南奠定了坚实的基础。

       扶眉战役老战士——原第一野战军第二兵团第三军第八师24团政治处宣传干事吴国潮、市委第四巡察组组长李晓诚、副组长宋宏冬,县委书记刘志生及所有在家县级领导,各有关部门、各企事业单位干部职工代表,群众代表和各中小学学生代表,驻眉部队代表等1000余人参加公祭仪式。县委副书记、县长叶盛强主持公祭仪式。

        苍松翠柏掩映下的扶眉战役纪念馆广场,格外庄严肃穆。上午9时30分,公祭仪式在庄严的中华人民共和国国歌中拉开序幕。国歌声毕,全场默哀,向烈士表达崇高的敬意和深切的怀念。接着,少先队员们献唱《我们是共产主义接班人》,追思革命先烈的丰功伟绩,表达继承先烈的光荣传统、踏着烈士足迹砥砺前行的志向情怀。伴随着深情的《献花曲》,县委书记刘志生代表县四大班子以及社会各界代表分别向烈士纪念碑敬献花篮,整理花篮缎带。全体人员向烈士纪念碑三鞠躬,并来到烈士墓区敬献鲜花。

        随后,参加纪念活动的领导和各界群众参观了扶眉战役纪念馆,缅怀革命先辈的丰功伟绩。

 

 

】【打印】【关闭窗口