把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 市县动态 >> 宝鸡 > 正文
眉县举办“金秋眉县 诗咏祖国”诗歌朗诵会
来源: 眉县关工委      日期: 2019-10-8

          9月30日下午,由眉县滨河文化产业新区主办,眉县朗诵艺术学会承办,陕西九方传媒文化有限公司协办的庆祝中华人民共和国成立70周年“金秋眉县,诗咏祖国”诗歌朗诵会在美丽的平阳湖广场举行。

  

         本次朗诵会分为魂牵梦萦都是你和祖国永远在心中两个篇章。眉县副县长陈昌煦首先朗诵了眉朗特聘理事杨金荣老师的《眉朗,我想对你说》,其优美的韵律、厚重的真情让人瞬间想到了在眉朗的每一寸时光。眉县妇联主席杜丽华倾情朗诵了徐志摩的《再别康桥》,她深情的朗诵,把作者的留恋之情、惜别之情和感伤之情表达的淋漓尽致。关工委李会芳、王海燕的《家风颂》使好家风、好家教深入人心。《我的秦川》表达了一个三秦人对自己热土的真挚情感。作为祖国的儿女,《我有祖国,我有母语》道出了多少中国人的心声。《岁月》《青春中国》《中国军人》《赞美》《怕》《我深深地爱着你,我的祖国》每一首都激情昂扬,声情并茂。眉朗学会宋婷会长和王军伟老师朗诵的《月光下的中国》天衣无缝,优雅淡定,让在场的很多人无比动容。《红色家书》的朗诵更是将演出推到了高潮,由宝鸡市朗诵艺术学会的刘进锁、魏其君、王金辉、卢小兰倾情演出,让眉朗人的朗诵又一次得到了提升。刘桂霞的《今天是你的生日,我的中国》更是激情满怀,情意深厚。活动结束时,在场所有的人走向舞台齐声合唱了《我和我的祖国》。 

  看往昔,忆今朝,70年艰苦卓绝的努力,70年峥嵘岁月的奋进,祖国七十岁生日,每个中国人都有着自己对祖国母亲从内心深处真心表达的的愿望和寄语。眉朗人以我之声,传递文明,用歌声和吟诵真挚的表达着对祖国无限的热爱和忠诚,为“四个眉县”建设作出眉朗人更新更大的贡献。

 

】【打印】【关闭窗口