把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 市县动态 >> 宝鸡 > 正文
“崇尚英雄 崇尚科学”
伟人雕像爱心捐赠揭幕仪式在眉县实验小学举行
来源: 眉县实验小学关工委   作者:陈力   日期: 2019-10-8

       9月27日上午,“崇尚英雄 崇尚科学”爱心捐赠揭幕仪式在眉县实验小学举行,眉县首善街道办商会为实验小学捐赠了钱学森、刘胡兰等10座伟人雕像,县委常委、统战部部长李西平参加活动。

       揭幕仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。全体学生齐唱少先队队歌,表达自己“顽强学习、坚决斗争,向着胜利勇敢前进”的决心。

       首善街办商会会长赵靖表示,此次捐赠校园雕塑活动,是对下一代教育事业的帮助与关爱,更是一份爱的传递,少年智则国智,少年强则国强。

       实验小学校长代表全校师生致感谢词。县教体局负责人向首善街道办商会赠送了锦旗。

       李西平指出,要在全社会树立“崇尚英雄 缅怀先烈”的良好风尚,营造“崇尚科学 学习英雄”的浓厚氛围。广大企业家要不忘初心,牢记使命,凝心聚力,积极为我县教育事业的发展和“四个”眉县建设作出贡献。全体学生也要在英雄人物和科学家精神的感召下,刻苦学习,努力拼搏,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

           随后,与会人员分别为邓稼先、钱学森、屠呦呦、袁隆平、杨利伟、雷锋、刘胡兰、邱少云、黄继光、董存瑞10座伟人雕像揭幕。

 

 

】【打印】【关闭窗口