把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 市县动态 >> 宝鸡 > 正文
祖国万万岁 经典永流传
——岐山县杏园逸夫小学举办“诵读红色经典 传承红色基因”朗诵比赛
来源: 岐山县杏园逸夫小学关工委   作者:周永刚 张金红   日期: 2019-9-30

          

       在我们伟大祖国的70华诞来临之际,为了传承红色经典、表达莘莘学子对祖国母亲的诚挚敬意,9月27日,岐山县杏园逸夫小学学生用自己饱含深情的诵读、别出心裁的表演,为我们献上了一台视觉和听觉的饕餮盛宴。

      “稼穑未歇金秋尽,红歌唱得国庆来”。 下午3点整,在各班老师的指导下,在秋日明净的艳阳里,一颗颗红星闪耀在孩子们灿若朝霞的笑脸上,一面面红旗在孩子们娇嫩白皙的小手中招展,一阵阵悠扬婉转的《我爱你,中国》在校园上空回荡——杏园逸夫小学“诵读红色经典·传承红色基因”朗诵比赛在庄严的国歌声中拉开序幕。      

        一年级小朋友率先上台,他们用奶声奶气的可爱童音为我们诵读《我的中国梦》、《美丽的祖国我的家》和《我爱你,心爱的母亲》,稚气的语调、天真的笑脸融化了在场的每一个人心。

        二年级小同学带来的《我爱你我们的祖国》、《国家》和《我的祖国》,让我们在稚嫩的嗓音里感受到了他们那一颗颗爱国的心。

       三年级孩子们的《五星红旗在我心中飘扬》、《做最闪亮的红星、最骄傲的中国人》让我们在琅琅的诵读声中,看到了一株株幼苗向太阳的致敬、一个个孩子向祖国的敬礼。

       四年级同学们《我爱你,中国》、《爱我中华》和《我骄傲,我是中国娃》的诵读,一字一句,无不表达了他们身为中国人的骄傲和为了祖国、不断学习进步的强烈心声。

      五年级同学们带来的《毛泽东诗词串烧》和《祖国啊,我深深爱恋的祖国》、《承传统,做栋梁》,让我们在铿锵有力的语调中、在饱含深情的诉说中,感受到了孩子们对祖国的无限眷恋、对未来的无限憧憬。

       六年级同学们的《我骄傲,我是中国人》、《可爱的中国》、《祖国啊,我的母亲》,从祖国的悠久历史、飞速发展娓娓道来,激情饱满的语调、各具特色的演绎方式,在吟诵祖国、赞美祖国、展望祖国的美好未来的同时,为我们的诵读比赛画上了圆满的句号。

        经过各代表队激烈角逐,比赛评出一等奖三名,二等奖六名,三等奖八名,并举行了颁奖仪式。

       比赛结束后,全体师生在主持人王少云老师的带领下合唱《我和我的祖国》,把整个活动推向了高潮。最后各班在老师们的带领下,摆出了一个个别具特色的造型进行合影留念,用相机记录下了一张张纯真的笑脸、一个个欢悦的瞬间。

最美不过少年情,最红不过爱国心。这是一场红色经典的诵读,这是一场爱国情的演绎,这更是我们全体杏小人向祖国70华诞的献礼——祝福我们伟大的祖国愈加繁荣昌盛、蒸蒸日上!

 

】【打印】【关闭窗口