把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 领导讲话 > 正文
西安市关工委举办“重阳节·五老情”参观学习活动 庆祝新中国成立70周年
来源: 西安市关工委      日期: 2019-9-27

为庆祝新中国成立70周年,9月26日上午,西安市关工委在高新区举办“重阳节·五老情”参观学习活动,组织全市基层优秀五老代表110余人参观考察了三星(中国)半导体有限公司和城市会客厅展览馆。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江出席活动并陪同参观城市会客厅展览馆,市关工委主任丁健,常务副主任李尚俭、曾松林、王军民,常务副主任兼秘书长辛远英等领导全程出席活动,高新区管委会副主任韩红丽、张煜陪同参观。

在高新区管委会的热情接待下,五老代表们认真听取和观看了高新区发展历程的相关介绍和视频,详细了解了三星企业的概况。他们对高新区经济建设取得的成绩给予高度评价,一致认为,在市委、市政府的坚强领导下,我市各项事业跑出了发展加速度,特别是高新区经过28年的砥砺奋进,凭借自身过硬的实力,成功跻身国家级高新区“第一方阵”行列,在电子信息产业、现代制造业、现代服务业等方面取得了令人瞩目的成就,并将朝着世界一流园区的目标前行。他们纷纷为高新区建设发展的速度、大西安的日新月异点赞喝彩,为祖国的日益强盛骄傲自豪。

活动中,市关工委常务副主任兼秘书长辛远英作了热情洋溢的致辞,她代表市关工委感谢全市广大五老长期以来对我市关心下一代工作的关心、支持和奉献。她指出,去年重阳节前夕,市关工委组织开展了“全市百名最美五老”表彰大会。在今年重阳节到来之际,又恰逢新中国成立70华诞,市关工委特意组织了今天的“重阳节·五老情”参观学习活动,让五老代表们亲身感受我们伟大祖国70年来所取得的辉煌成就和发生的巨大变化,大西安在追赶超越中取得的新发展。希望广大“五老”不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和对关心下一代工作的重要指示精神,继续发挥老同志的独特优势和作用,在红色基因教育、家风家训教育、“新时代·新关爱”大手拉小手千人帮扶活动、法制教育等方面贡献出更多宝贵经验。市关工委还为五老们送上了重阳节慰问信。

获第七届全国道德模范提名奖的五老石志光说,市关工委在重阳佳节和新中国70华诞来临之际,组织这次参观学习活动意义十分重大,我们将进一步发挥好五老精神,在新时代大西安建设中尽己所能、老有所为,积极发挥参谋和桥梁作用,以更加饱满的热情为大西安建设作出积极贡献。新城区教育局关工委专职副主任牛永仁表示,回去以后将把参观学习的所见所闻与“我和我的祖国——腾飞中国、辉煌70年”主题教育活动结合起来,给学生们讲好改革开放故事,讲好身边故事,激励他们成长成才。

13区县的关工委主任、副主任、办公室主任,街道(乡镇)关工委专职副主任、办公室主任,市级有关部门(系统)关工委主任、办公室主任,经济技术开发区、曲江新区、国际港务区等开发区相关负责同志,五老社会主义核心价值观报告团、法制报告团代表等110余人参加了本次活动。活动在市关工委的精心筹备,高新区管委会、市卫计委、春秋旅行社、西安咸阳国际机场汽车运输有限责任公司等的大力支持下获得了圆满成功。

】【打印】【关闭窗口