把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 市县动态 >> 西安 > 正文
西安市关工委举行全市少年儿童“为爱阅读”朗读大赛总决赛暨颁奖仪式
来源: 西安市关工委      日期: 2019-9-23

吟诵一段文字,讲述一段故事,传递一种情感。9月21日上午,由西安市关工委联合市教育局、市文明办、团市委、市妇联等单位主办的全市少年儿童“为爱阅读”朗读大赛总决赛暨颁奖仪式在萌特力科教广场举行。市关工委主任丁健,常务副主任李尚俭、曾松林,常务副主任兼秘书长辛远英,团市委副书记尤婷、市文明办思想道德处处长刘峰、市妇联家庭工作部调研员苏春联等相关单位领导出席,200余名来自全市各小学的选手、老师、家长等参与了活动。

上午9点整,伴随着欢快悠扬的背景音乐,决赛拉开了帷幕,小选手们声情并茂的朗读,表达了爱党、爱国、爱社会主义、爱劳动、爱学习、爱校园的心声。

伴随着一声轻唱“我和我的祖国…”,浐灞二小合唱团的小学生和领导们手牵着手,挥舞着小红旗走进会场,进行了歌唱祖国的快闪活动,颁奖仪式也正式开始。

市关工委常务副主任李尚俭作了讲话。他指出,今年是新中国成立70周年,市关工委将“为爱阅读”活动和“我和我的祖国——腾飞中国、辉煌70年”主题教育活动相结合,倡导学生们从小爱祖国、爱阅读、爱经典、爱身边人。希望获奖的小选手们多读书,读好书,从阅读中获得成长,希望家长们与孩子一起享受阅读,分享体验,打造书香家庭。并对其他主办单位和活动的承办方陕西影视频道《哎呀妈妈》栏目组等表示感谢。

4月起,全市各校主动参与,市活动组委会专家团队精心评选,确定了35所学校、4000多名选手参加市级比赛。随后举办了27场海选、15场复赛、2场复活赛、5场半决赛,21日又进行了最后决赛。最终,有60名选手分获一二三等奖和优秀奖,10所学校获得“书香校园奖”。与会领导为获奖选手和学校颁发了奖杯和证书,鼓励他们再接再厉取得更大进步。小选手们纷纷表示,今后将多读书,读好书,从阅读中获得成长。

】【打印】【关闭窗口