把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
省关工委与省教育工作委员会开展工作座谈
来源: 省关工委      日期: 2019-7-31
     
 

7月18日上午,省关工委主任郑小明、省委副秘书长孟军一行赴省教育工作委员会、省教育厅开展工作座谈,主要就“五老”队伍进校园工作进行了沟通协调。省关工委副主任雷群昆、蒋惠莉、吕明凯陪同参加。

 

 

座谈会上,郑小明主任对目前省关工委领导班子调整、工作开展等基本情况进行了简要介绍,向与会同志传达了习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神。他指出,省教委、教育厅和教育关工委近年来在青少年学习教育方面的工作成绩很大,教育关工委在全国关工委系统工作成绩也很突出。他强调,当前国内外敌对势力对青少年一代思想的渗透很严重,形势很严峻,中小学思想品德方面的教育是我们工作的主要对象。教育关工委与省关工委在这方面应加强沟通协调,互相配合,做好青少年教育引导工作。

 
 

省教育工委、教育厅关工委主任刘桂芳汇报了教育关工委三年来的工作亮点和做法。蒋惠莉副主任就教育工作委员会、教育厅和教育关工委作为省关工委成员单位的相关职责和“五老”进校园活动提出了建议,并介绍了今年省关工委在青少年教育方面的主要活动安排。

 
 
 

省委孟军副秘书长作了重要讲话,深刻分析了当前在青少年教育方面,学校、社会和家庭教育的紧迫形势,并对加强校园社团组织管理、学生思想政治教育及学校教材使用等作了指示。 省教育工作委员会书记董小龙对教育系统在学校思想政治教育、围绕中心服务青少年健康成长等方面提出了要求,并表示要进一步重视和发挥好教育关工委的作用,推进大中小学立德树人工作迈上新台阶。

】【打印】【关闭窗口