把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 基层动态 >> 宝鸡 > 正文
岐山县关工委提早安排青少年暑假活动
来源: 岐山县关工委办公室   作者:岐山县关工委办公室   日期: 2019-7-10

         为了使青少年过一个愉快而富有意义的暑假,岐山县关工委提早安排,要求基层关工委抓好三件事。

         一是组织青少年参观当地村史馆。围绕“辉煌70年,壮美新中国”主题,由“五老”讲述农村、农业、农民的昔与今,让青少年感受家乡发展的历程和变化,感受改革开放的伟大成就。感悟“今天的幸福生活是奋斗出来的”,进一步增强爱国意识。以实际行动迎接建国70周年。

         二是组织青少年参观红色教育基地。镇片关工委要组织放假回村的大学生、中小学生就近参观“雷星阶纪念碑”、“刘家塬地下党活动旧址”、“落星湾农民协会旧址”、“苗家里红色展览馆”、“弯柏树地下党支部旧址”,由“五老”人员讲述红色传奇故事,教育引导青少年缅怀革命前辈的英雄事迹和崇高信仰,弘扬伟大的民族精神,传承红色基因,争做时代新人。

         三是组织青少年开展好家风调查。镇村关工委要组织“五老”人员,带领青少年深入村组走进农户,座谈调查好家风典型户事迹,整理相关族规家训、家风故事。一方面接受教育,丰富生活,提高写作水平,同时进一步充实各村家风家训馆内容,推进“弘扬周文化,传承好家风”活动深入开展。

 

】【打印】【关闭窗口