把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 市县动态 >> 宝鸡 > 正文
诵读红色经典,献礼建党98周年
——太白县开展庆“七一”中小学生经典诵读比赛
来源: 太白县关工委   作者:太白县关工委   日期: 2019-7-9

      7月1日,太白县在县影剧院隆重举行“传承红色基因,争做时代新人”庆“七一”中小学生经典诵读比赛。

       本次经典诵读比赛由太白县关工委、文明办、教育体育局联合主办,太白县青少年活动中心、教师进修学校承办,旨在通过红色经典文化的浸润,努力培育有理想、有担当、有本领的时代新人,塑造新时代教育工作者的全新风采,以崭新的风貌迎接建党98周年。全县14个中小学代表队,师生共同登台,以饱满的

热情、精彩的诵读展示形式,分别展示了《爱党民谣》及其他有关歌颂先烈、歌颂党、歌颂祖国、展现新时代党员精神风貌等的优秀篇章,通过评委现场打分,评选表彰一二三等奖、优秀奖14个,优秀组织奖3个。本次活动,不仅展示了全县中小学师生良好精神风貌和精湛的诵读能力,更让革命先烈遗志、时代精神得到弘扬,流淌在每一个人的心间,激励广大师生、与会人员自觉传承红色基因,努力争做时代新人。

经典诵读比赛的同时,太白县教体局还举办了“红心向党·薪火相传”师生书画展赛活动。比赛过程中,县教体局对书画展获奖师生、优秀组织单位进行了颁奖,对先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员进行了表彰。七一期间,各中小学、幼儿园党支部也开展了形式灵活、特色鲜明的自主庆祝活动。全县教育系统通过系列活动,传承红色基因,向建党98周年献礼.

 太白县四大班子、县委组织部、县委宣传部领导应邀参加本次诵读活动,太白县教体局机关及直属单位全体人员、各学校幼儿园校园长、党支部书记、县属中小学师生代表共计400余人参加本次活动。

 

 

 

                                                                

 

】【打印】【关闭窗口