把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 基层动态 >> 西安 > 正文
莲湖区关工委在土门小学开展“做红色基因的传承者”宣讲活动
来源: 西安市关工委   作者:莲湖区关工委   日期: 2019-6-11

为庆祝新中国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的宣传教育,6月5日下午,莲湖区关工委五老宣讲团走进土门小学,开展以“做红色基因的传承者”为主题的红领巾大讲堂教育宣讲活动。本次宣讲由西安市最美五老孙振江、李维漠主讲,该校三年级全体学生参与了活动。

孙振江和李维漠老师分别以“永远传承的故事——长征”和诗朗诵“我为我的祖国喝彩”为主要内容,告诉学生们一定要把先辈们用鲜血和生命铸就的优良传统一代代传下去,确保红色江山不变色,社会主义建设者和接班人永不变质,要将红色基因植入灵魂,融入血脉,要增强听党话跟党走的坚定信念。

最后,李维漠老师带领全体少先队员重温入队誓词,活动在嘹亮的队歌声中结束。

宣讲活动结束后,队员们表示要让红色基因代代相传,不忘初心,牢记教导,砥砺前行,人人争做社会主义合格接班人。

】【打印】【关闭窗口