把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 基层动态 >> 西安 > 正文
阎良区武屯街道关工委开展“传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动
来源: 西安市关工委      日期: 2019-6-11

6月6日,阎良区武屯街道关工委在武屯街道红丰小学开展“传承红色基因·争做时代新人”红色主题教育活动。活动现场,“许景先烈士革命文物专题展”在红丰小学500余名学生的见证下隆重开展。

许景先烈士女儿许烈烽发表感言,带领学生们重温红色记忆,为学生们深植红色基因,回首历史、铭记先烈、不忘初心、展望未来。

许景先(1920—1947)同志是今西安市阎良区武屯街道宏丰村人,阎良区知名革命烈士。1936年参加革命,1938年加入中国共产党,先后在蒲城、临潼、旬邑、眉县等地从事革命工作,曾任眉县县委副书记。1947年3月在耀县被国民党反动派逮捕杀害,年仅27岁。

本次展览以许景先烈士的一生为主线,分为“春风哺育”“尧中烽火”“故里传薪”“边区历练”“眉县建功”“耀县殉难”“无限缅怀”“革命传人”“殷切关怀”9个篇章,穿插融合珍贵历史照片、衣物、书籍等30多件朴实而珍贵的革命文物,生动展现了许景先烈士的革命斗争史和舍生忘死的光辉一生。

】【打印】【关闭窗口