把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 基层动态 >> 西安 > 正文
新城区励耘小学关工委开展“扬传统美德 育爱国之心”百人诵读活动
来源: 西安市关工委      日期: 2019-6-11

6月6日上午,新城区励耘小学各部门及学校关工委与学校励风吟诵社携手,在永兴坊开展了“扬传统美德 育爱国之心”百人诵读活动。诵读爱国主义诗人屈原的名篇佳作,充分利用广场活动角场所,引导群众感受传统文化魅力,增强爱国主义情感。

屈原的《橘颂》,借橘树赞美其坚贞不移的品格,认为橘树是天地间最美好的树木,它精色内白,同时还拥有非常珍贵的内涵,它深固难徏,廓其无求,苏世独立,横而不留。在这首诗当中,作者表达了他愿意以橘树为师,与之生死相交,坚持自己的操守,保持公正无私的品格。

励风吟诵社百名小成员在指导教师的带领下用中国古人的读书法一一吟诵,感受中华文化之美,展示中华文化之壮,传承中华文化之声,我辈当前行。

活动结束后,学校为同学们准备了精美的香包,希望孩子们在学习文化知识的同时,肩负起传承发扬中华传统文化的重任,珍惜今天的幸福生活,好好学习,快乐成长。

】【打印】【关闭窗口