把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 基层动态 >> 宝鸡 > 正文
真情助学弘美德 无私奉献映丹青
——市个私协帮困助学益门堡中心小学现场巡礼
来源: 宝鸡市个体私营企业协会关工委营企业协会   作者:宝鸡市个体私营企业协会关工委市个体私营企业协会   日期: 2019-6-11

 

        在“六一”国际儿童节来临之际,宝鸡市个体私营企业协会关工委和渭滨区关工委组织了一场“与爱同行 帮困助学“捐赠活动,同孩子们度过了一个特殊节日。

        5月22日上午,“与爱同行 帮困助学”六一捐赠活动在益门堡中心小学操场隆重举行。宝鸡市关心下一代委员会主任刘忠良,市个体私营企业协会党委书记、副会长郝晓刚,副会长王伟、王高峰、王萍,渭滨区关工委主任李涛、副主任戴光发和爱心企业代表梁羿军、王飞及师生200余人参加了活动。

        少先队员向参加捐赠仪式的各位来宾佩戴红领巾。

        学校代表向协会颁发“真情助学弘美德 无私奉献映丹青”匾牌。

        爱心企业人士为25名建档立卡贫困户子女、留守儿童、残疾儿童、贫困儿童捐赠价值6500余元的学习用品和智力玩具,用自己的实际行动为孩子们献上一份爱心。

        受助儿童冯俊婷同学在发言中,一声声真诚的感谢,一句句动情的诉说,打动了现场所有人的心弦,为孩子们的现状而心酸落泪。

         协会党委书记、副会长郝晓刚代表市协会讲话,首先向益门堡中心小学的孩子们表示热烈的祝贺!向辛勤哺育孩子健康成长老师致以衷心的感谢和崇高的敬意!同时对近年来协会关工委先后到西山、岐山和市区的多所学校开展“牵手”资助活动成效进行了回顾。他认为"经营孩子就是经营财富",需要全社会携手,不断探索、不懈努力!真诚的希望孩子们学习生活的快乐,以优秀的品德、优异的成绩和健康的体魄,从心灵深处养成充满憧憬的瑰丽梦想,高远的爱国情怀,良好的学习风尚,健康的生活习惯,蓬勃向上的精神风貌,争当爱干净、懂礼貌、能说会唱、能文能武的接班人!童年只有一次,成长不能重来。让我们共同携手、齐心协力,挥洒辛劳和汗水,付出心血和期望,收获成长和进步!为祖国未来培养出合格的一代新人!

        渭滨区关工委副主任戴光发代表渭滨区关工委进行了发言。

        最后,市关工委主任刘忠良对市个体私营企业协会帮困助学给予充分肯定,对爱心企业慷慨解囊资助学校的善举给予高度赞扬,对益门堡中心小学老师和同学们在精神面貌及学校管理等方面取得的巨大变化深感欣慰,希望各位老师再接再厉,不负众望,静下心来教书,潜下心来育人,祝愿同学们在阳光下生活,在自信中成长,争做有理想、有道德、讲文明、守规矩的一代新人。希望社会各界要把关心爱护下一代作为我们义不容辞的责任和义务,为实现祖国富强、民族振兴的中国梦而努力奋斗!

       最后,由宝鸡名人忐忑姐王萍带来的公益团队,魔术师韩兴表演的魔术、卢源表演的自行车特技以及忐忑姐王萍带来的歌曲《呼伦贝尔大草原》等精彩的文艺演出把活动推向高潮,活动在孩子们清脆悦耳的大合唱声中画上了圆满的句号。

        场爱心人士表示,希望通过举行这样的捐赠活动,能够给学校带来一些实际的帮助,让社会各界关注贫困、留守、残疾儿童的生活和教育,关爱小朋友的健康成长。

 

】【打印】【关闭窗口