把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 基层动态 >> 西安 > 正文
碑林区开通巷社区关工委开展“粽情飘香端午 邻里老少同乐”主题活动
来源: 西安市关工委      日期: 2019-6-10

为了让孩子们体验中华传统文化的独特魅力,切实加强中华优秀传统文化教育,6月6日,碑林区柏树林街道开通巷社区关工委联合辖区志愿者、东厅门小学、辖区独居老人开展“粽情飘香端午 邻里老少同乐”端午主题活动,通过折纸粽、欢歌庆端午、包角粽比赛、老幼互动等活动和辖区居民共度端午节。

志愿者老师向孩子们介绍了端午节的由来和香包的制作方法,孩子们认真地缝布料、塞棉花、放香料、收口袋、串珠子……几个步骤下来,一个个憨态可掬的香包就做好了。看着自己制作的香包,孩子们都乐开了花,还把自己折好的纸粽和志愿者包好的粽子送给社区独居老人。

本次活动既增进了孩子们对中国传统文化的了解,又锻炼和发展了孩子们的动手能力,使孩子们获益匪浅。同时活动得到了辖区居民的一致好评,使中华民族的传统文化得以传承和宣扬,更让关爱弱势群体的美德得到传递,引导居民了解、认同、喜爱传统节日,感受传统文化魅力。

】【打印】【关闭窗口