把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 基层动态 >> 宝鸡 > 正文
横渠镇关工委召开年度工作会议
来源: 横渠镇关工委   作者:肖海生   日期: 2019-5-13

    

        2019年5月10日,横渠镇关工委召开2019年工作会议,镇关工委成员单位负责人、各村主管关心下一代工作的村委领导、五老人员、宣讲团成员、好家风示范户代表等五十多人参加了会议。

        会议在镇政府会议室举行,横渠镇政府副镇长、镇关工委主任张利平主持会议。横渠镇纪委书记李 超、县关工委副主任郑继仓出席了会议。

        横渠镇关工委常务副主任肖海生代表镇关工委向大会作了题为“同心同力,奋发进取,开创我镇关心下一代工作新局面”的报告。报告对横渠镇关工委2018年的工作进行了总结。过去的一年,横渠镇关工委在镇党委、镇政府的正确领导下,在县关工委的亲切指导下,在各有关单位的积极配合下,认真落实全年工作要点,以弘扬好家风活动为重点,围绕中心,服务大局,各项工作都取得了可喜的成绩,被县关工委评为优秀单位,全镇关心下一代工作出现了前所未有的大好局面。按照县关工委的部署安排,2019年我镇关工委,坚持服务青少年的正确方向,充分发挥关工委组织和“五老”独特优势及作用,着力抓好立德树人和思想道德教育,“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动、弘扬好家风和“立德树人读书”活动、精准扶贫济困关爱活动、深化“五好关工委”创建活动的工作,特别要抓好创建好家风示范镇的工作,全镇上下齐心协力,围绕标准找差距,突出重点创特色,抓典型,树样板,使创建工作一举成功。

        会议上,对于2018年涌现出的优秀单位和先进个人进行了表彰奖励。豆家堡村、横渠村、古城村、青化村、李达小学、青化中心小学等分别获得了“好家风示范村”、“五好关工委”、“红色教育示范校”等荣誉称号。齐全德、严春春、严永军等10人获得了“关心下一代工作先进个人”称号,豆亚平等10户获“好家风示范户”受到了表彰奖励。

        县关工委副主任郑继仓作了讲话,他肯定了横渠镇关工委一年来所做的工作,并对下一步的工作提出了殷切的希望。他的讲话,使与会同志深受鞭策和鼓舞。

        豆家堡村党支部书记齐全德、横渠村党支部书记严春春、李达小学校长毛彩娥先后表态发言,他(她)们从不同的角度畅谈了对于关心下一代工作的心得体会。也提出了今后奋斗目标、工作措施、努力的方向。

这次会议既是总结表彰会,又是创建好家风示范镇启动会加油会,会议自始至终气氛热烈,达到了预期目的。

】【打印】【关闭窗口