把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 领导讲话 > 正文
中国工农红军陕西富平仲勋学校、渭南华州红军小学授旗授牌 暨陕西省关工委“腾飞中国·辉煌70年”爱国主义教育活动 启动仪式在富平仲勋学校举行 顾秀莲出席活动
来源: 省关工委   作者:霍伟华   日期: 2019-5-10

中国工农红军陕西富平仲勋学校、渭南华州红军小学授旗授牌

暨陕西省关工委“腾飞中国·辉煌70年”爱国主义教育活动

启动仪式在富平仲勋学校举行

顾秀莲出席活动

 

       5月7日下午,中国工农红军陕西富平仲勋学校、中国工农红军陕西渭南华州红军小学授旗授牌暨陕西省关工委“腾飞中国·辉煌70年”爱国主义教育活动启动仪式在富平仲勋学校举行。第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任、全国红军小学建设工程理事会荣誉理事长顾秀莲,中国人民解放军国防大学党委原常委、中国延安精神研究会常务副会长、全国红军小学建设工程理事会副理事长苏希胜,中国人民解放军总装备部后勤部原副政委罗箭,省人大原副主任吴前进,省政协原副主席、省延安精神研究会会长梁凤民,全国红军小学建设工程理事会副理事长方强,省关工委副主任蒋惠莉,渭南市人大常委会党组书记马赟,渭南市委常委、富平县委书记郭志英等领导出席活动。渭南市委市政府、华州区委区政府、富平县委县政府、铜川市耀州区委区政府、有关市县关工委、全国红军小学建设工程理事会以及中国工农红军陕西富平仲勋学校、中国工农红军陕西渭南华州红军小学师生等1200多人参加了活动。

       启动仪式上,顾秀莲主任、苏希胜将军和罗箭将军分别为两所学校授旗、授牌,顾主任为富平仲勋学校、照金北梁红军小学、渭南华州红军小学3所学校颁发了“传承红色基因,手拉手共建学校”校牌。省人大原副主任吴前进、省政协原副主席梁凤民为红军小学授习近平总书记对红军小学重要指示题词牌。同时,全国红军小学建设工程理事会、全国红军小学建设工程办公室、中华全国体育基金会、上海青少年发展基金会、乌市慈善总会、义乌农商银行、义乌市爱心公社公益协会等单位领导代表向学校捐赠了电影放映设备及60部红色影片、红军小学运动服、人民币四十万元、平板电脑七十部以及书包及文具1370套等资金物资。

      渭南市人大常委会党组书记马赟代表渭南市委市政府致辞。省关工委副主任蒋惠莉宣读了郑小明主任的讲话。去年以来,按照中国关工委的统一安排,省关工委系统广泛开展了“传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动,并在革命圣地延安举行了隆重的启动仪式。特别是去年“六.一”前夕,习近平总书记给陕西照金北梁红军小学同学们的回信,为我省开展的传承红色基因活动指明了方向,增添了动力。在中国关工委和全国红军小学建设工程理事会的支持下,目前我省红军小学已经达到27所,这些学校成为传播革命火种、传承红色基因、培育少年儿童爱党爱国、立德立志的重要阵地。省关工委系统将以此为契机,以习近平总书记重要指示精神为引领,在省委省政府和中国关工委的具体指导下,把爱国主义教育活动搞深入、搞扎实、搞出成效,让爱国主义的种子在广大青少年心中扎根,让红色基因代代相传,以实际行动喜迎新中国成立70华诞。

       在场的少先队员面对国旗庄严宣誓:铭记革命历史,传承红色基因,刻苦努力学习,立志报效祖国。

       省人大原副主任吴前进宣布我省关工委“腾飞中国·辉煌70年”爱国主义教育活动启动。

       启动仪式由省关工委副主任吕明凯主持。启动仪式之后,全体师生听取了由渭南市临渭区教育关工委副主任祁吉寿所作的“腾飞中国•辉煌70年”爱国主义教育专题报告。

升国旗、唱国歌

顾秀莲主任为红军小学授旗

顾主任为红军小学颁发“传承红色基因·手拉手共建学校”校牌

全国红军小学建设工程理事会赠送国旗

人大原副主任吴前进、政协原副主席梁凤民为学校授习总书记对红军小学重要指示题词牌

省关工委副主任蒋惠莉宣读郑小明主任讲话

省人大原副主任吴前进宣布我省关工委“腾飞中国·辉煌70年”爱国主义教育活动启动

吕明凯副主任主持启动仪式

红军小学建设工程理事会及捐赠单位向红军小学捐赠;资金、平板电脑、服装、电影放映设备及红色影片等

启动仪式现场

顾秀莲主任参观仲勋学校陈列馆

红军小学师生听取“腾飞中国•辉煌70年”爱国主义教育专题报告.

】【打印】【关闭窗口