把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 基层动态 >> 西安 > 正文
莲湖区关工委在星火路小学开展“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育宣讲活动
来源: 西安市关工委   作者:莲湖区关工委   日期: 2019-5-10

5月8日下午,莲湖区关工委五老宣讲团走进星火路小学,开展了以“腾飞中国、辉煌70年”为主题的爱国主义教育宣讲活动,学校100余名少先队员参加。

宣讲活动由红领巾大讲堂讲师李焕主持。李焕老师告诉少先队员们,一代代人民英雄和爱国志士用鲜血和生命为我们铺就了一条通往实现中国梦的道路,以一种巨大的精神力量托起中华民族的脊梁,这种精神力量能穿越时空,一以贯之,永不褪色,它就是“红色基因”。

老战士孙振江以“永远传承的故事”为主题,向少先队员们讲述了红军长征中小战士英勇善战的英雄故事,与队员们共同朗诵毛主席的“长征”诗词,让队员们铭记长征精神,最后用梁启超的“少年强则国家强”结束了宣讲。

老干部李维漠以“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,领着队员们共同重温了入队誓词。

五老们用鲜活的事例,让队员们真切的感受到红色基因是信仰,目光远大,追求高远;红色基因是忠诚,爱党爱国,矢志不渝;红色基因是追求,勇于拼搏,自强不息;红色基因是忘我,无私奉献,无怨无悔。学生们纷纷表示,要把红色基因一代一代传下去,铭记历史,爱党爱国,自觉把自己的理想同祖国的前途,把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,从小事做起,从今天做起,不忘初心,牢记使命,从小努力学习文化知识,强健体魄,将来长大了报效祖国。

】【打印】【关闭窗口