把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
中国关工委主任顾秀莲一行调研杜桥街道 盈田社区关心下一代工作
来源: 省关工委   作者:霍伟华   日期: 2019-5-10

中国关工委主任顾秀莲一行调研杜桥街道

盈田社区关心下一代工作

5月8日,第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,到渭南市临渭区杜桥街道盈田社区就基层社区关心下一代工作视察调研。省人大原副主任吴前进,省关工委副主任蒋惠莉,渭南市人大常委会党组书记马赟,市委常委、组织部长孟小瓒,市关工委主任王民庆,区长刘宝林陪同调研。

       顾秀莲一行来到盈田社区进行了实地考察,首先听取了社区党总支副书记、关工委常委副主任李小利对临渭区关工委关心下一代工作的简要介绍;接着,参观了盈田史馆,观看了“万条家训进万家”、“青少年爱国主义教育”、“传承红色基因、争做时代新人”等主题教育活动开展以及回顾盈田社区关心下一代工作的图片和实物;参观了社区关工委办公室、流动留守儿童关爱站。

        在社区农家书屋进行了座谈。社区党总支书记、关工委主任雷洋洲同志就社区关心下一代工作向顾主任作了详细汇报。

顾秀莲主任在讲话中对盈田社区关工委工作给予了充分肯定。她指出,社区关教工作成绩显著,经验丰富,在以雷洋洲同志为首的关工委老同志的带领下,社区关教工作实现了党建带关键。她对雷洋洲坚持不懈学习、记写了190多本学习笔记的做法给予称赞,并指出,盈田社区能够坚决贯彻落实习总书记对关心下一代工作的重要指示精神,认真落实中省关工委指示要求,崇尚实干、狠抓落实,通过捐资助学、脱贫致富、传承红色基因、教育学生爱党爱国爱社会主义等工作,把中关工委的工作要求真正落实到了实处,社区关心下一代工作做到了全覆盖,非常好。

 

顾主任说,自去年“传承红色基因·争做时代新人”活动深入开展以来,很多地方都在做主题展览。我们要把区、社区、村的里的红色历史,包括很多先进人物、先进事迹、关工委所作的工作等,多宣传、多展示,让群众多看看多了解,特别是我们的一些好的家风家教的展示,能够推动大家去实践,从而带动良好风气的形成。盈田社区关工委在区党委的领导下,所做的工作很扎实很有成效,看了后她非常地高兴。希望社区关工委的工作越做越好,取得更好的成绩,更高的荣誉!

 顾主任一行视察社区

顾主任参观社区关工委展览室

 

顾主任听取区、社区关心下一代工作汇报

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

顾主任作重要指示

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

顾主任与省、市、区、社区领导合影

 

】【打印】【关闭窗口