把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 基层动态 >> 西安 > 正文
西安市关工委为曲江新区关工委成立授牌
来源: 西安市关工委   作者:曲江新区关工委   日期: 2019-4-12

2017年5月,西安市委下发了《关于加强和改进全市关心下一代工作的意见》(市字〔2017〕44号), 将新区和新经济组织成立关工委写入文件,为新区开展关心下一代工作提供了制度保障和工作遵循。乘着市委44号文件的东风,经济技术开发区、浐灞生态区、曲江新区等新成立了关工委组织,其他开发区也都积极推动关工委组建工作。新区关工委的成立,进一步扩大了我市关工委组织覆盖面,为全市关工委工作增添了新力量、注入了新活力。

4月11日下午,曲江新区关工委成立授牌仪式在曲江南湖小学报告厅举行。市关工委常务副主任曾松林、市关工委副秘书长兼办公室主任何停、曲江新区关工委主任李平、曲江新区关工委副主任刘海旭、曲江南湖小学校长穆怀宇等出席会议。此外,共青团西安曲江新区工作委员会、西安曲江新区妇女工作委员会、西安曲江新区精神文明建设指导委员会办公室、管委会城市管理服务中心、管委会教育卫生管理服务中心、管委会安全生产监督管理局、西安演艺集团有限公司、西安市公安局交警支队曲江大队、雁塔分局曲江派出所、大雁塔派出所等成员单位、学生及家长代表百余人参加授牌仪式。

授牌仪式上,曲江新区关工委副主任刘海旭宣读了《中共西安曲江新区工作委员会关于成立西安曲江新区关心下一代工作委员会的通知》,市关工委常务副主任曾松林向曲江新区关工委授牌,曲江新区关工委主任李平接牌并讲话。曾松林作总结讲话。授牌仪式上,曲江南湖教育联合体家庭教育中心同时授牌启动。

曾松林对曲江新区关工委前期筹备工作给予了充分肯定,并提出四点要求:一是深化认识,增强做好关心下一代工作紧迫感、责任感、使命感;二是强化教育,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观;三是创新方法,为广大青少年做好事、办实事、解难事;四是加强自身建设,提高关工委组织的吸引力、凝聚力、战斗力。

李平表示,将以此次成立授牌仪式为契机,秉承立德树人的宗旨,坚持围绕中心、服务大局、积极配合、主动作为,充分发挥南湖教育联合体家庭教育中心作用,深入开展一次结对帮扶、一次主题演讲、一次走访慰问、一次调研学习“四个一”主题实践活动,积极拓展新领域,探索新途径,推动曲江新区关心下一代工作迈上新台阶。

】【打印】【关闭窗口