把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 基层动态 >> 西安 > 正文
西安市关工委心理教育流动课堂2019年第一讲走进楼观镇中心小学
来源: 西安市关工委      日期: 2019-4-12

4月11日下午,市关工委心理教育流动课堂2019年第一课在周至县楼观镇中心小学开讲。市关工委特邀王博、张昀、良辰三位老师,以“都是好的”为题,为五、六年级学生带来了一节别开生面的心理教育课。

市关工委干部陈鸣,周至县关工委副主任兼秘书长袁方,楼观镇关工委常务副主任王泽国,副主任孙大和、周平及班子成员巨辉峰、李万军,中心学校校长宋运通,常务副校长张琼等参加了活动。

王博老师以几个小故事开场,引导孩子们转换角度去看待问题,用积极向上的态度去面对学习、生活中的矛盾和挫折,并采取了互动游戏的方式,让孩子们亲身感受到“坏事也会变好事”,现场气氛活跃,孩子们听得十分专注,不时爆发出阵阵掌声。

王泽国最后总结了本次活动,并代表镇关工委、中心学校对市关工委开展心理教育流动课堂表示感谢,对几位老师的讲课内容和质量表示充分肯定,就下一步继续在楼观镇开展心理教育流动课堂工作进行了协调安排。

市关工委心理教育流动课堂自去年开讲,已在高陵、长安的两所小学开展了多次活动,并受到师生的热烈欢迎。今年,市关工委将活动扩大至鄠邑、周至,组织专业心理教师定期前往有需求的中小学,将使更多青少年从心理教育活动中受益。

】【打印】【关闭窗口