把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 基层动态 >> 西安 > 正文
莲湖区关工委五老进校园开展“讲好红色故事 传承红色基因”宣讲活动
来源: 西安市关工委   作者:莲湖区关工委   日期: 2019-4-12

按照“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的要求,近期,莲湖区关工委的五老们分别走进经发第一小学、高新三小、国际陆港第二小学、高新六小和星火路小学开展“讲好红色故事 传承红色基因”宣讲活动。

烈士后裔、最美五老方坚向孩子们讲述了他爷爷方挺堂烈士和他姑奶方鉴昭烈士对党、对共产主义崇高的理想和坚毅的信念,不惜牺牲自己生命的感人故事。

五老宣讲团团长张西宾以充实的数据向同学们讲述了伟大祖国从站起来、富起来到强起来的发展过程。

最美五老李维漠以诗朗诵的形式向师生们讲述了祖国发展变化“我为祖国喝彩”。

最美五老李焕向孩子们讲述了在四川木里县大火中壮烈牺牲的消防战士英雄事迹及少年英雄刘胡兰、刘文学的故事。

通过宣讲英雄故事和事迹,使学生们受到了一次爱国主义教育。同学们纷纷表示,继承烈士遗志,弘扬英雄精神,学习先烈们顽强的意志和坚定不移为祖国奋斗的信念。

莲湖区关工委的五老们也表示,将运用红色资源、红色传统、红色基因来培育和弘扬社会主义核心价值观,人人争做红色基因的传承者。

 

】【打印】【关闭窗口