把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 基层动态 >> 宝鸡 > 正文
宝鸡市关工通报表彰2018年度全市关心下一代工作 先进集体
来源: 宝鸡市关工委   作者:宝鸡市关工委   日期: 2019-3-13

        3月7日,在全市2019年关心下一代工作会议上,宝鸡市关工委通报表彰了2018年度全市关心下一代工作先进集体。市关工委顾问雒秉来宣读了宝关发(2019)2号《宝鸡市关心下代工作委员会(关于表彰2018年度全市关心下一代工作先进集体的决定》。

        文件认为,2018年,全市各级关工委和广大“五老”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,围绕市委、市政府和省关工委工作部署,坚持服务青少年的正确方向,深入广泛地开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育,立德树人读书活动,弘扬好家风活动,脱贫攻坚“一五十百”关爱行动,做了大量的工作,取得了新的业绩,涌现出了一大批先进集体和先进“五老”。

        文件指出,为总结经验,表彰先进,树立典型,推动全市关心下一代工作再创新绩,经请示市委分管领导同意,市关工委决定,授予眉县关工委、岐山县关工委、凤翔县关工委、陈仓区关工委、扶风县关工委、渭滨区关工委、凤县关工委、市教育系统关工委等8个单位“全市关心下一代工作先进集体”荣誉称号;授予金台区关工委办公室、陇县关工委办公室、千阳县关工委办公室等3个单位“全市关心下一代工作先进单位”荣誉称号;对“五好”关工委创建和扶贫帮困先进单位麟游县关工委、立德树人读书活动先进单位高新区管委会党工委办公室、“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动先进单位太白县关工委、关爱留守儿童献爱心先进单位市个私协关工委等4个年度单项工作成绩显著的单位予以通报表彰。

        文件要求,受到表彰的先进集体、单位要珍惜荣誉,再接再厉,发挥好模范带头作用,创造更加优异的成绩。各级关工委和广大“五老”要以先进为榜样,结合“五好”关工委创建活动,以更加饱满的热情做好工作,为培养出更多的德智体美劳全面发展的青少年做贡献。

       省关工委副主任孙坚,市委常委组织部长贾珉亮,市关工委顾问雒秉来、市关工委主任刘忠良、市关工委顾问郝改桂,市关工委名誉主任倪宝生,市关工委常务副主任张育仓等领导向获奖单位颁发了奖牌。

】【打印】【关闭窗口