把握机遇创"五好",真情关爱下一代
当前位置: 首页 > 基层动态 >> 宝鸡 > 正文
妇女节上“三八讲家风
来源: 凤翔县关工委   作者:凤翔县关工委   日期: 2019-3-13

        3月8日,凤翔县城关镇西古城村妇联在党支部的领导和支持下,开展了庆祝第109个“三八”国际妇女节暨好婆婆好媳妇表彰活动。会上邀请县关工委讲师团王长安同志到会为参会的520多名妇女宣讲了家风。

他讲到毛泽东同志言传身教,严教子女;讲到陈毅告诫子女在任何情况下要保持艰苦奋斗的家风;还讲到习近平同志艰苦朴素勤俭持家关心他人的家风。

        通过一个个生动的事列,使参会的女同志深有感触,认识到家庭是孩子的第一所学校,家长是孩子的第一个老师。要从小给孩子们扣好第一颗扣子。为子女攒钱买房不如用好的家风家规教育子女,使他们在阳光下健康快乐成长成才,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

        会后村妇联还向全村妇女发出了“弘扬好家风”争做新时代女性的倡议。

】【打印】【关闭窗口